最新熱門訊息

2020 台電招考考試日期5/31,預計招募700名

2020郵局招考口試準備3大技巧[國營事業面試]

2020/109農田水利會招考資訊(考試資格、報名時間、考試科目介紹)

水利會改制後第一次考試你知道嗎?

農田水利會屬於公法人,採不定期招考,遇到缺額才會招考。農田水利會招考頻率比照往常會落在3-5年之間,務必掌握每一次的機會,而且考科較少、以四科為主,同時水利會考試以分會報名、分會錄取進用(即每1農田水利會為報名及錄取單位),考生在報名時可自由選擇自己屬意的上班地點,可謂是真正的錢多、事少、離家近的工作。

新進職員的起薪比照普考合格,錄取後起薪約3萬6千元(本俸、職務加給、技術或專業加給),因農田水利會是公法人,考取後一切福利與保障皆比照公務人員(婚喪喜慶、生育補助、子女教育、週休二日)。

農田水利會招考介紹.jpg

農田水利會考試報名時間及應考資格

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108年土地銀行招考 預計開缺192名

臺灣土地銀行股份有限公司,簡稱土地銀行、土銀,是中華民國一家成立於1946年的大型銀行,為傳統八大行庫之一,資產在中華民國本國銀行排名第五。

土地銀行為政府指定唯一辦理不動產信用之專業銀行,除貫徹政府賦與推動住宅、土地政策,發展國民經濟建設等專業銀行之使命外,更以『創新、效率』企業化經營方式,運用不動產專業利基,深化業務基磐,積極轉型為全方位服務銀行,朝優質金融機構的願景邁進。
 

土地銀行公告108年即將招考,且本次招考預計錄取99名新進人員,備取93名,詳細報名考試日期則還在擬定協調。
想進入銀行工作的你,掌握最新考情,把握這次機會,提早準備考取!

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼招考簡介:網友狂推考上如人生勝利組

公家機關鐵飯碗近年來逐漸退色,國營事業與官股色彩濃厚的企業成為求職者們,夢想進入獲利穩定成長、福利優渥的公司,像是南部鋼鐵龍頭企業指標的中鋼集團,中南部的網友和PTT鄉民們說,考進中鋼集團有如進到Google,未來人生等於是勝利組,讓不少人超級羨慕!

雖然中鋼自從改制為民營化後,工作需要輪班24小時,但因為薪資方面,師級員工起薪佳,且公司福利制度健全,近年都有穩定調薪,獎金部分固定年終一個月,如公司營運成長獲利時,每個月可領0.3個月,一年下來等於年終有4.6個月。再加上有業界龍頭企業的員工,這塊金字招牌身分認證,每年都吸引不少民眾報考。

中鋼公司招考新進人員採線上報名,招考類別包括主要包括機械、電機、化工、材料、資訊工程、工業工程、財會、市場開發、人力資源、土木等。各項報名方式與報考類別內容若有變更,以中鋼公司網頁最新公告為準!由於中鋼師級和員級考試,應考門檻低,考試科目少,考科與許多國營事業考試相關,,一次準備即有多次上榜機會,適合新鮮人或轉職者短期衝刺。

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼公司福利制度完善,每年視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金等。以2016年為例,5月份獲利達標,產銷獎金全額發放,新進一年的師級員工可領到1萬元左右,員級員工也有8、9千元可領。除了提供優渥薪資外,還設有職工福利委員會,並辦理各項員工福利業務,每年補助敦親活動,包括登山、健行、踏青等。 

 

中鋼薪水待遇(中國鋼鐵)

師級    基本月薪 38,400 元 (內含伙食津貼 2,400 元)。
員級    基本月薪 28,500 元 (內含伙食津貼 2,400 元)。
※僅供參考,實際薪資以分發報到之機關核算為準。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電雇員(僱員)招考資訊

2020年台電將再辦理新進僱用人員甄試。台電此次預計招考700名僱用人員,歡迎高中職以上學校畢業者踴躍報考。甄試簡章將於明年1月31日公布於甄試網站,2月開放報名,並定於5月31日舉行筆試。

報名日期:預計109年2月

考試日期:預計109年5月31日

報名簡章:預計109年1月31日公布 

前次考試參考資訊 :108年台電新進僱用人員甄試簡章

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民署特考正夯 移民官月領約五萬 (移民署招考資訊介紹如下)
一、移民署考試簡介:基於政府開放陸客自由行及大陸人民團體來台旅遊日趨頻繁,移民署管理大陸地區人民出入境的業務已與日俱增,移民行政人員需求在未來數年間的招考名額勢必相對於一般特考類公職人員穩定,再者移民行政人員特考三等考試科目之中加考專業語言類科,更無形中築起一道報考門檻,使報考人數相對減少進而提高三等類組的錄取率,一般來說都有兩位數以上的錄取率,再加上平均五萬元的月薪,移民行政人員可說是一項投資報酬率高的公職考試。
 

二、109/2020移民署特考考試相關日期

1.報名日期:109年5月5日至109年5月14日。
2.筆試日期:109年8月8日至10日。
3.第二試體測日期: 109年11月28日至29日。    

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺灣銀行以往正式行員早期透過國家考試錄取後分發,近年來已經改由委託台灣金融研訓院辦理甄選,惟新進人員已經不具銓敘資格,故非最嚴格定義之公務員,但是員工依然納公保,並使用公務人員國民旅遊卡。金融風暴後,國內金融環境丕變,穩定的國營銀行成為求職者熱門選項,近年來每次招考競爭都相當激烈,錄取者亦不乏國外碩士或國內名校碩士,同時也使得年輕行員比例提高許多。
 

臺灣銀行一般金融人員報名資格:

(一)學歷:國內外專科以上學校畢業,且已取得畢業(學位)證書。※必要資格條件 (均須取得及具備) 

(二)口試得加分條件:

1.已取得相當於全民英檢中級以上英語檢定證明。

2.具備以下任一項測驗合格證明書:

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路招考.jpg

鐵路局、台鐵公司為台灣主要的大眾交通運輸工具、是一個需要大量的服務人員的機構,但人力嚴重不足的問題已經是長年的問題,再加上一例一休等影響,行政院目前已經核定分3年先補足2818人,並持續視情況檢討缺額。

為加速補足人力的需要,台鐵除原本常態性的招考外、再增加一次營運人員的招考,產生了一年兩次的考試補充相關人員,這也代表想要進入公家機關的您千萬別錯過這次的機會,而且考科少、易準備、選擇題為主等考試利多的特性,有意願的您、趕快來了解!

鐵路特考(台鐵招考) 考試報名簡章重要資訊

1.報名日期:每年3月,考試日期:每年6月

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

郵局在108年3/16舉辦108年職階人員甄試筆試測驗,預計招募1750人,吸引3萬4180人報考,比去年增加5163人,不只有24名博士生報考,還有16名60歲以上考生,錄取率約8.5%,高於去年的7.43%。郵局這次招募的職缺,薪水從3萬1580元至4萬5210元不等,許多考生都是看好郵局工作較為穩定,且難度比其他公職低,前來報考。考科少,好準備,只要你有心準備,上榜絕對不是問題,小編都心動了,你還在考慮嗎?

 

2020/109 郵局招考考試資訊

考生特別注意!! 郵局屬於國營事業,招考皆屬於不定期,以招考機關之用人需求提報考名額及時間,所以考試日期並非固定,考生們如有意願投考,提早準備萬無一失。目前該考試由「中華郵政」委託「金融研訓院」辦理甄試。

最新考試時間:待簡章公告後,以簡章日程表為準

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電薪資報酬制度

台電公司的薪資報酬制度是依照「經濟部所屬事業機構用人費薪給管理要點」規定,按所擔任的職位等級敘薪,並針對地區、職務危險性及稀少性訂定加給津貼,以鼓勵員工配合公司業務需要積極從事工作。另提供員工保險、育樂活動、照護及勞工教育等各方面福利,以及多項生活保障,藉以凝聚員工對公司之向心力。

※資料來源:台灣電力公司人力資源發展

台電職員薪水、僱用人員薪水比較

項目/級別 台電職員 台電僱用人員
報考資格

須大專以上畢業並符合各類別規定之科系始得報考,錄取進用為派用人員。

高中、職以上畢業均可報考,錄取後課程、實習及工作訓練合格,始進用為僱用人員。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()