【台水招考】台灣自來水公司評價人員招考 高中職畢即可報考 起薪佳、福利優

台水招考科目介紹

來搶鐵飯碗!2020(109年)台水招考招募206人起薪27K起跳

台灣自來水公司為補充基層人力,預計錄取技術士147人、營運士59人,合計招考206人,招考類別包括操作類技術士69名、化驗類技術士2名、裝修類技術士41名、工程類技術士35名,以及業務類營運士44名、行政類營運士15名。錄取人員試用期滿支給月薪27,840元。報名資格不限年齡、性別,歡迎高中職以上畢業青年把握機會報考!


 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海巡特考介紹

海巡署特考(海巡特考)是國家考試中相當熱門的考試,除了開缺穩定,包含準備的科目、考試人數、錄取率都可以算是國家考試中的前幾名,同學們一定對於考試有很多的疑問,海巡特考好考嗎?考什麼?缺額多少?錄取率高嗎?不用怕,我們已經替你做完資料統整,讓你一次完整了解海巡特考。

 

海巡署特考招考|考試科目

共同科目:◎一、國文(作文、公文與測驗)※二、法學知識與英文(包括中華民國憲法、法學緒論、英文)

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外交特考簡介

外交部為主管我國外交及有關涉外事務,以爭取並維護國家最高利益。外交特考即是外交部招聘人才的主要管道,包含外交領事人員暨外交行政人員考試、國際經濟商務人員考試,分第一試與第二試共兩階段考試。應考人於第一試紙筆測驗通過,經體格檢查合格後,始得參加第二試外語口試測驗。
外交特考準備由於語文門檻較高,因此報考者少,錄取率也相對比較高。相較其他公務人員國家考試,特色就是重視考生的外語能力,且有多達十餘種的語文類組,因此非常適合具語文長才者報考。通過外交特考成為外交官,對通曉特殊語種者來說,是一個很不錯的出路。
外交官在境外代表其所屬的國家,並且在國際交往中折衝樽俎,為國家爭取利益。擔任外交官除了體面、光榮,更有機會第一線參與國際、國內的大事,對年輕男女來說,實為一份值得憧憬的工作。

2020 / 109外交特考考試時間、應考資格與薪資
1.報名日期:10962日至108611

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華電信福利佳、工作穩定,薪資加上年終獎金,年薪平均落在16-18個多月,一向是就業市場許多人夢寐以求的公司,但錄取率向來落在1~2%之間,且為不定期招考,因此,想捧中華電信的飯碗的人必須找對準備方向!

中華電信考什麼

2020 /109 中華電信招考最新消息

中華電信12/25舉辦「108年度下半年歡送榮退同仁感恩餐會」,面對資深同仁退休,中華電信也同步規劃新血招募。

中華電信表示,預估未來3年累計退休人數將達4000多人,公司將精進人力規劃,補充屆退與重點業務人力,包含遞補固網寬頻與行動上網等核心業務及企客業務的屆退人力約1400名。

中華電信同時強化重點業務MOD與OTT、AI、IDC與雲端、IoT、ICT、AR/VR、大數據、企業M化等新興業務人力約1600名,總計將召募3000名新血加入中華電強調,將在兼顧核心及新興業務情況下調整人力結構,減緩退休潮衝擊,壯大資通訊團隊陣容。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法律系畢業職涯出路多元分析

1.產業分析:大致可以區分為公職取向及非公職取向二大類,都有法律考科即可明白法律和各行業都息息相關,前者包括司法官、調查官、書記官警察特考及其他高普考任用之職;後者包括律師、專利師、商標代理人及其他各種法務人員等,因此投入法律業界幾乎可以和各種不同的職業做組合,白話來說,就是不論本身專業為何,多會法律這科有益無害。

2.工作內容:多元,因應各種產業有不同的內容,例如司法官乃居於審判者、偵查機關之地位;律師則處理訴訟、非訟等事務;法務人員通常為公司行號擬約、處理爭端、訂定內部規則等。

3.起薪分析:依相關證照之有無,普遍居於25,000元~60,000元間。


適合法律系學生準備的公職國考

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020/109農田水利會招考資訊(水利考試資格、報名時間、考試科目介紹)

水利會改制後第一次考試你知道嗎?

農田水利會屬於公法人,水利考試採不定期招考,遇到缺額才會招考。農田水利會招考頻率比照往常會落在3-5年之間,務必掌握每一次的機會,而且考科較少、以四科為主,同時水利會考試以分會報名、分會錄取進用(即每1農田水利會為報名及錄取單位),考生在報名時可自由選擇自己屬意的上班地點,可謂是真正的錢多、事少、離家近的工作。

新進職員的起薪比照普考合格,錄取後起薪約3萬6千元(本俸、職務加給、技術或專業加給),因農田水利會是公法人,考取後一切福利與保障皆比照公務人員(婚喪喜慶、生育補助、子女教育、週休二日)。

農田水利會招考介紹.jpg

農田水利會考試報名時間及應考資格

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼招考簡介:網友狂推考上如人生勝利組

公家機關鐵飯碗近年來逐漸退色,國營事業與官股色彩濃厚的企業成為求職者們,夢想進入獲利穩定成長、福利優渥的公司,像是南部鋼鐵龍頭企業指標的中鋼集團,中南部的網友和PTT鄉民們說,考進中鋼集團有如進到Google,未來人生等於是勝利組,讓不少人超級羨慕!

雖然中鋼自從改制為民營化後,工作需要輪班24小時,但因為薪資方面,師級員工起薪佳,且公司福利制度健全,近年都有穩定調薪,獎金部分固定年終一個月,如公司營運成長獲利時,每個月可領0.3個月,一年下來等於年終有4.6個月。再加上有業界龍頭企業的員工,這塊金字招牌身分認證,每年都吸引不少民眾報考。

中鋼公司招考新進人員採線上報名,招考類別包括主要包括機械、電機、化工、材料、資訊工程、工業工程、財會、市場開發、人力資源、土木等。各項報名方式與報考類別內容若有變更,以中鋼公司網頁最新公告為準!由於中鋼師級和員級考試,應考門檻低,考試科目少,考科與許多國營事業考試相關,,一次準備即有多次上榜機會,適合新鮮人或轉職者短期衝刺。

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼公司福利制度完善,每年視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金等。以2016年為例,5月份獲利達標,產銷獎金全額發放,新進一年的師級員工可領到1萬元左右,員級員工也有8、9千元可領。除了提供優渥薪資外,還設有職工福利委員會,並辦理各項員工福利業務,每年補助敦親活動,包括登山、健行、踏青等。 

 

中鋼薪水待遇(中國鋼鐵)

師級    基本月薪 38,400 元 (內含伙食津貼 2,400 元)。
員級    基本月薪 28,500 元 (內含伙食津貼 2,400 元)。
※僅供參考,實際薪資以分發報到之機關核算為準。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民署特考正夯 移民官月領約五萬 (移民署招考資訊介紹如下)
一、移民署考試簡介:基於政府開放陸客自由行及大陸人民團體來台旅遊日趨頻繁,移民署管理大陸地區人民出入境的業務已與日俱增,移民行政人員需求在未來數年間的招考名額勢必相對於一般特考類公職人員穩定,再者移民行政人員特考三等考試科目之中加考專業語言類科,更無形中築起一道報考門檻,使報考人數相對減少進而提高三等類組的錄取率,一般來說都有兩位數以上的錄取率,再加上平均五萬元的月薪,移民行政人員可說是一項投資報酬率高的公職考試。
 

二、109/2020移民署特考考試相關日期

1.報名日期:109年5月5日至109年5月14日。
2.筆試日期:109年8月8日至10日。
3.第二試體測日期: 109年11月28日至29日。    

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路招考.jpg

鐵路局、台鐵公司為台灣主要的大眾交通運輸工具、是一個需要大量的服務人員的機構,但人力嚴重不足的問題已經是長年的問題,再加上一例一休等影響,行政院目前已經核定分3年先補足2818人,並持續視情況檢討缺額。

為加速補足人力的需要,台鐵除原本常態性的招考外、再增加一次營運人員的招考,產生了一年兩次的考試補充相關人員,這也代表想要進入公家機關的您千萬別錯過這次的機會,而且考科少、易準備、選擇題為主等考試利多的特性,有意願的您、趕快來了解!

鐵路特考(台鐵招考) 考試報名簡章重要資訊

1.報名日期:每年3月,考試日期:每年6月

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()