最新熱門訊息

2019 台電招考,考試日期8/25

2019國營招考資訊(台電/台水/中油/台糖)

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好大的官帽呀~~~
一眼就看出來這是警察局—新化分局



不需要招牌,一眼就看出來這是一間警察局,大大的警帽,加蓋在屋簷上,高4公尺,遠遠就可看到,醒目又趣味,搶眼的外觀,已經成了過往遊客拍照的另類新景點!

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考新制大解析
除了公職王的加持,更值得令人雀躍的是,國考制度也將針對上述難題修改相關法令!

各類科開缺 將提前4.5月公布
以往各種公務員考試的類科與名額,都在考前約3個月才公布,考生太早準備,可能因沒開缺而白忙一場;若等到開缺確定才準備,則又太趕。為顧及考生權益,考選部研議提前在考前4個半月就公布。

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉素萍台北5日電)目前公務人員國家考試測驗題都是單選題,不過,考試院會今天修正通過相關規則,明訂「必要時,得採複選題」,也就是說,未來國考將可能出現複選題。

考試院會今天通過考選部所提命題規則及閱卷規則修正草案。考選部考選規劃司長黃慶章受訪指出,現在國考測驗題都是單選題,從A、B、C、D選項中選一個答案,有時考生用「消去法」,很容易就猜出答案,這也導致像公務人員初等考試或五等特考這種全是測驗題的考試,錄取標準高達80、90分,而且很多人同分。

黃慶章說,命題規則增訂國家考試測驗式試題以單選題為原則,必要時,得採複選題;未來測驗式試題如果採用複選題,將可以提升考試鑑別度;不過,他也說,不會一整個科目都出複選題,會看「必要性」。

考試院秘書長黃雅榜說,命題規則也明訂,試題的內容不得互有關連,且不涉及意識形態,不應有性別、宗教、族群、黨派歧視。

考試院指出,閱卷規則也增訂,應該使用本國文字作答的科目,如果應考人使用外國文字作答,該部分「不予評閱及計分」,但是,對於外國文科目、專有名詞及有特別規定者,則不在此限。

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()