最新熱門訊息

2019 台電招考,考試日期8/25

2019國營招考資訊(台電/台水/中油/台糖)

目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安東尼 / 2015-12-03


這次的文化認知的考題考的是題辭,安東尼老師前後分享了很多的題辭,這次考題是位男性祝壽題辭該怎麼說呢?同學不妨試答看看!

某男性教授七十大壽,學生們擬致贈匾額祝壽,下列題辭何者正確?
(A)懿德延年
(B)椿樹長青

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新鮮人你的月薪有破3萬嗎?


行政院主計總處公佈,有335萬上班族月薪不到3萬,且有53萬人月收入不到2萬,今年有28.7%的新鮮人已經換過一份以上的工作,最主要原因在於「不滿意薪資福利」,1111人力銀行針對「2015新鮮人就業調查報告」指出,今年畢業將近半年的新鮮人,甚至高達3成5還未找到第一份全職工作因此這樣大環境下,你是否感嘆這樣的薪資結構,養活自己說不定就是一個問題,而今年11月的新聞報導中我們不是也看到,有高達5000人放無薪假,且大多為 科技廠商甚至有高達11個月的情況,我們從前羨慕的科技業,如今也面臨大環境與時代的考驗,因此面對未來有太多因素與挑戰,你是否有徬徨與無助感呢?
(資料來源:2015/11/27 自由時報)


社會新鮮人在無工作經驗以及大環境景氣不佳在於職場上的困境與挑戰,我們可以知道找一份工作在社會上生存,已 經是不容易的事,況且對無工作經驗的社會新鮮人,面對的不僅是近年畢業的新鮮人壓力,更是有許多職場上工作經驗豐富的競爭者,除了這樣的求職困境,且會產 生一連串的連鎖反應如:學貸的壓力、成家立業的夢想、以及父母親的期許,因此就算是有了工作,薪資福利是否能養活自己,或者是否能擁有更多的希望跟夢想 呢?

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()