最新熱門訊息

2019 台電招考,考試日期8/25

2019國營招考資訊(台電/台水/中油/台糖)

目前日期文章:201902 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺北自來水預計於 108年間規劃辦理新進職員(工)招考

 

 一、報名日期:108年3月11日(一) 10:00-3/21日(四)17:00止。
 二、報名方式:一律採「網路報名」方式辦理,不受理現場與通訊報名。招考資訊及甄試簡章同時建置於  臺北自來水事業處網站「最新消息區」、「資訊公開/新進人員甄試專區」及報名網站 ,請自行上網點閱或下載列印,不另行販售。

  三、筆試日期:108年4月14日(日)下午
  四、筆試/口試地點:僅設臺北考區
  五、口試日期:108年5月11日(六)
 

臺北自來水預計錄取名額

招考類科 正取 備取 考試科目
土木工程(四級工程師) 2 2 1.國文、英文及自來水法規
2.工程力學及流體力學
文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電薪資報酬制度

台電公司的薪資報酬制度是依照「經濟部所屬事業機構用人費薪給管理要點」規定,按所擔任的職位等級敘薪,並針對地區、職務危險性及稀少性訂定加給津貼,以鼓勵員工配合公司業務需要積極從事工作。另提供員工保險、育樂活動、照護及勞工教育等各方面福利,以及多項生活保障,藉以凝聚員工對公司之向心力。

※資料來源:台灣電力公司人力資源發展

台電職員薪水、僱用人員薪水一覽

項目/級別 台電職員 台電僱用人員
報考資格

須大專以上畢業並符合各類別規定之科系始得報考,錄取進用為派用人員。

高中、職以上畢業均可報考,錄取後課程、實習及工作訓練合格,始進用為僱用人員。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電僱員招考資訊

2019台電招考僱用人員,預計8月舉辨,今年首次增加重車駕駛及機械操作類,招考類別共計16種,總計名額共共826名,本次招考人數最多的類別為配電線路維護類共419名,其次為綜合行政類100名,其餘輸電線路維護類16名、輸電線路工程類11名、變電設備維護類54名、變電工程類15名、電機運轉維護類34名、電機修護類13名、儀電運轉維護類12名、機械運轉維護類63名、機械修護類20名、土木工程類40名、電銲技術類6名、化學類6名、重車駕駛及機械操作類5名及會計類12名。

 

報名日期    :台電新進僱用人員甄試簡章:108.05.08 - 108.05.21

考試日期    :台電新進僱用人員甄試簡章:108.08.25 - 108.08.25

報名簡章    :108年台電新進僱用人員甄試簡章簡章

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公職考試依現行各項考試規則,鐵路特考、一般警察人員、調查人員、國安情報人員、移民行政人員、海岸巡防人員等考試,即便通過筆試,還需體能測驗雙項合格後才予以錄取。 

國考項目將男女相同

考選部長董保城說,海巡和警察要抓非法移民、嫌犯,體能很重要,但現行測驗,男女各異,拿教育部「健康體適能」標準,只知肌耐力、柔軟度,測不出「運動體適能」的平衡感、敏捷性、爆發力與速度。參考國外案例,男女都需執行相同勤務,測驗項目「不宜男女有別」,但合格標準可以不同;董表示,不排除委託第三方公正單位辦理體測,或要求考生考試前,先取得體測合格證明。
現一般警察特考,男生考仰臥起坐、拉單槓兩下、一千六百公尺跑走;女生考仰臥起坐、屈臂懸垂、八百公尺跑走,考選部建議,改PACERProgressive Aerobic Cardiovascular Endurance Run,漸速有氧耐力跑)或一千六百公尺跑走、仰臥起坐、立定跳遠。對此,警政署教育組長何明洲說,普通高中與大學生報考的一般警察人員,測出實力就好,專業建議跑一千二百公尺加立定跳遠就夠了。
PACER測驗是在相距二十公尺的平行線漸速來回跑,隨著級別增加,往返速度及趟數也會跟著增加。該測驗與「距離跑走」相比,心肺功能差者會較早結束測驗。  

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於郵局考試報考 ,在筆試成績公告後,還要提前準備二試技巧,

郵局面試,自傳如何撰寫該寫些什麼內容? 面試官會常問到什麼樣的問題?

 

如何掌握郵局上榜技巧,絕對別錯失在郵局二試上~

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高鐵招考90人 無經驗2.8萬

景氣回升,兩鐵也將招募四百多人。高鐵歷經金融海嘯減薪凍結人事後,近日首度大舉招人,共釋出近百個站務員、車勤員和維修人員職缺,無經驗者起薪約二萬八千元起跳,即日起可報名。台鐵明年也將再舉辦特考,估計缺額至少三百三十三人,起薪三萬兩千元到四萬兩千元不等。

 

景氣回升

今年景氣復甦,讓高鐵運量和營收不斷成長,近日招募站務員、車勤員和維修人員等九十人;即起接受報名,並會陸續通知報名者參加筆試和面試,薪水依個人經歷不同,最低約二萬八千元起跳。 
 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台菸酒考取分享

原先就業於民間企業,雖然平時感覺也是穩定,但心中總是隱隱覺得不安,不知道自己十年、二十年後過的是什麼樣的生活。在看到很多人都積極報考公職及國營事業後,又正值父親退休並享有公司退休制度的保障,讓我覺悟到國營事業工作之安穩,以及升遷、福利等制度之完備健全,正是我心中所渴望的。於是在蒐集了各大補習班的訊息後,考量到自己工作時間的配合以及需要反覆聽課才能有效吸收的需求下選擇了補習班課程。

在拿到教材後,意外驚喜地發現教材的豐富超過我的預期,讓我對挑戰國營事業招考有了信心。剛開始因為抱著試水溫的心情就參與了考試,所以筆試在準備不充足下即告失敗;但在考場中,已經知道如果確實地將教材內容讀熟,那麼筆試將不是問題。

在準備這一次的考試時,為了堅定自己一定要考上的決心,我毅然辭去了工作,專心將教材讀熟,練習題目並每天練習扛沙包跑步。以下提供一些我的準備心得:

 

台菸酒各科準備技巧

一、國文、英文:

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

入主司法,你也可以參加法院考試,不是法律本科生也能在法界出頭天,只要符合年齡、學歷限制,就算非本科系,想要加入法院工作,你也可以參加書記官、監所管理員等多項公職考試,等你來參加一起守護正義!

2019(108)司法特考考試時間

報名時間: 公務人員司法人員考試:108.05.03 - 108.05.13

考試時間: 公務人員司法人員考試:108.08.10 - 108.08.12

簡章下載: 108年公務人員司法人員考試簡章(2019簡章尚未公告)

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

台電為經濟部所屬國營事業,工作環境單純穩定,績效獎金最高可達4.6個月,且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,成為人人嚮往的工作 !

台電徵才

台電招考新聞

(新聞來源:自由時報)台電透露今、明兩年雇員會維持一年一招,估計中油、台電兩大龍頭今年雇員徵才人數將略降至一三○○、一四○○名台電評估,後年以後還是需一年兩招的模式,才來得及因應員工退離今年雇員與職員招考預計分別在八月與第四季辦理,台電估兩梯次招考人數各約需七百名,確切人數需報經濟部核定。而中油去年雇員招考才剛結束,中油各單位還在評估、統整今年的徵才人數會維持在六、七百人左右。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019(108)一般警察特考考試時間

報名日期 : 公務人員一般警察人員考試:108.03.12 - 108.03.21

考試日期 : 公務人員一般警察人員考試:108.06.15 - 108.06.16

報名簡章 :  108年公務人員一般警察人員考試簡章

一般警察特考各類科需用名額及錄取人數

2019警察特考需用名額如下:

等別 類別組 暫定需用名額
二等考試 刑事警察人員數位鑑識組 1
刑事警察人員犯罪分析組 1
三等考試 行政警察人員 16
外事警察人員(選試英文) 1
犯罪防治人員預防組 5
消防警察人員 16
警察資訊管理人員 1
警察法制人員 5
行政管理人員 5
四等考試 行政警察人員 264
消防警察人員 500
水上警察人員輪機組 25
水上警察人員航海組 32
總計 872

一般警察特考資格

一般警察人員考試不限性別,男女皆宜,排除警校體系(警察大學、警察專科學校),是一般大眾進入警界的最佳管道,而且還沒當兵也可以考,趁年輕力壯最適合報考,讓你快速賺到第一桶金!

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108台船徵才資訊 讓夢想啟航

 

台船徵才相關文章推薦



台船2019招考資訊(考試日期、工作內容、放榜時間)

年尾瘋轉職,台船徵才起薪40K起

2019台船徵才資訊 讓夢想啟航

 


(文章轉至台船官網:http://www.csbcnet.com.tw/recruitment2019/index.htm)

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

     2019/108 年最新司法特考招考資訊

 

            2019/108最新司法招考資訊

 


司法特考最新考情變革

hot!考試院公告了『司法人員考試修正體格檢查規定及監獄官法院書記官應試科目與題型』,主要重點為:
修正 司法三等-監獄官 應試專業科目。
修正 司法四等-書記官 應試專業科目及題型。


司法特考最新考情變革

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北捷運招考考試時間

報名時間: 臺北大眾捷運股份有限公司新進人員甄試:107.11.22 - 107.12.06

考試時間: 臺北大眾捷運股份有限公司新進人員甄試:108.01.13 - 108.01.13

簡章下載: 108年臺北大眾捷運股份有限公司新進人員甄試簡章

台北捷運考試應考資格

職員 1.具有中華民國國籍,且不得兼具外國國籍。大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,應依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第 21 條第 1 項規定:「…除法律另有規定外,非在臺灣地區設有戶籍滿十年,不得擔任公營事業機關(構)人員…」辦理。
2.需符合報考之應試類科要求之學歷條件,取得學位證書。
備註 部分類組須領有相關證照,或具備外語檢定合格證書。應試者通過第一試後、第二試當日、錄取後及報到後所需繳交各種證件正(影)本(包括各應試類科資格條件要求之畢業證書、英文測驗成績證明等)及資料。

台北捷運考試體格檢查

【行車類組】

為符合捷運業務需要及臺北市大眾捷運系統行車人員技能體格檢查規則之規定,新進行車類組人員有下列異常情形之一者,體格檢查為不合格:

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

社會新鮮人的夢幻企業:中鋼,挑戰百萬年薪不試夢

中鋼招考

中鋼招考報名日期:

報名日期: 108年3月8日(五)~3月18日(一)18:00止,一律採網路報名。

考試日期: 108年4月20日(六)(單一高雄考區)

初試放榜日期: 08.06.21(五) 14:00

考試簡章:  108年 中鋼招考缺額及考試科目  

                108年 中國鋼鐵簡章下載
 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

107警專甲組男生  戴言儒         8個月考取-各科準備技巧

警專經驗談

 

警專是一個助人助己的職業

         我是一名大學二年級的學生,而當初在準備學測時,就有想考警專的想法,只是後來學測上了,所以想說就去讀大學,但在讀了兩年後,發現並不是自己所以喜歡的,所以才又考取警專。
         而會想讀警專消防科是因為覺得這是一份穩定的工作,而且這樣父母也不用擔心學費的問題,並且這又是一份可以幫助他人的一個職業,所以才有了考取警專的動機。

 

警專準備過程

 

         在當時準備學測時,其實我的物理和化學就不太行,所以這次準備考試時,最辛苦的還是這兩科,畢竟我剛開始準備時的成績,真的是慘不忍睹,而且外加已經兩年沒有接觸高中的教材,很多的東西都已經忘了差不多了,所以基本等於要重新開始接觸,而除了這兩個科目以外,另一個更大的問題就是英文,所以這次在準備的期間,當要被英文單字時,都非常的痛苦,所幸最後努力沒有白費。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108農田水利會招考資訊(考試資格、報名時間、考試科目介紹)

農田水利會招考時間與簡介

農田水利會屬於公法人,採不定期招考,遇到缺額才會招考。過去各地農田水利會約5年啟動一次聯合徵才,也曾有不到3年就提前招考的情況,主要是希望避免產生人事斷層。

前幾次招考是2016年、2013、2008和2003年各舉辦過一次,資格符合18歲以上、高中職畢業、男性役畢的條件就可報考農田水利會。根據統計,2016年水利會考試共吸引9976人報名,6589人到考,最後錄取161人,錄取率2.44%,而前三次考試錄取率官方數據分別為3.05%、2.75%及2.33%。不過水利會官員表示,由於部分民眾重複報考,因此實際錄取率可能還會再高一些。

農田水利會應考資格


1.具有中華民國國籍。 2.具下列條件之一得報名本考試:

(1)高中職以上學歷畢業。
(2)取得農田灌溉排水乙級技術士證照。

(3)取得農田灌溉排水丙級技術士證照後從事相關工作2年者。
3.年齡不限,但已屆 65 歲命令退休年齡者,若經錄取依規定亦不予進用。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108台鐵招考資訊(考試時間、工作內容、簡章下載)

國營企業中的台鐵招考為熱門公職 考試,服務佐理及服務員不限制學歷,營運員只要高中職畢業即可報名,薪水從25k~36k,招考類組超多元,應屆畢業生或想趁年中轉換跑道的新鮮人,務必把握這波招考機會!

2019/02/14(轉至考選部):

特種考試交通事業鐵路人員考試:高員三級考試設會計等4類科共22名、員級考試設運輸營業等7類科共148名、佐級考試設事務管理等9類科共396名,合計暫定需用名額566名。

鐵路特考考試時間


文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108台水評價人員招考(考試時間、薪資待遇、簡章下載)

台水與台電、台糖、中油併為國營四大類科的台灣自來水招考,考試時間在108年3月9日, 將錄取305人(技術士183人、營運士122人),高中職以上學歷就可以報名考試,試用期滿起薪約27K,是社會新鮮人找工作、穩定求職的好選擇。

台水評價人員考試時間

報名日期台灣自來水公司評價職位人員甄試:107.12.14 - 107.12.26

考試時間台灣自來水公司評價職位人員甄試:108.03.09 

簡章下載:  108年台灣自來水公司評價職位人員甄試簡章

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

近年經濟不景氣,失業率高,公家工作成為熱門首選,其中警察專科學校,成為不少高中畢業生的選擇之一,不僅念書有公費補助,可以減經家中負擔,每個月來有一萬多元的零用金,一旦考過警察特考,每月薪水加津貼最高可達6萬左右,加上公務員的福利待遇,選擇警專讓你能提早規劃自己的未來,畢業就業一次搞定。

2019/108警專考試考試時間

警專報名日期 : 警察專科警員班37期招生:108.03.13 - 108.03.22

警專考試日期 : 警察專科警員班37期招生:108.05.19 - 108.05.19

警專報名簡章 : 108年警察專科警員班37期招生簡章

警專考試資格條件

警專報考資格 :

1.中華民國國民,年齡在25歲以下品貌端正,體格健全,身家清白,無不良紀錄及嗜好。
2.學歷限制:高中(職)畢業或符合報考專科同等學力者。
3.身高限制:男生須達165公分,女生須達160公分;原住民男生須達163公分,女生須達158公分。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

中華電信─全台通訊業龍頭 夢幻職缺NO.1

中華電退休潮將來臨,根據《蘋果日報》指出,中華電信明年預計徵才逾千人,薪資方面,待遇與福利優於一般公司,還不怕倒,讓Ptt網友直呼一旦錄取「人生從此穩了」。

 

中華電信-年輕人的幸福企業

中華電信由交通部持股3成,被視為不會倒的公司,今年4月榮獲《Cheers》雜誌「2018年新世代最嚮往企業」通訊服務業首獎,獲得年輕世代肯定。而且中華電信平均月薪7.1萬元,過去年薪都可達16.6個月以上,加薪制度健全,秉持「不裁員不減薪」原則!

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()