最新熱門訊息

2019 台電招考,考試日期8/25

2019國營招考資訊(台電/台水/中油/台糖)

目前日期文章:201905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

報考台電考試的動機

在大學讀書的過程中,我發現我對專業科目所延伸的相關研究並沒有太大興趣,所以比起研究所的學歷,我認為還是擁有經濟能力比較實際。由於我想在日後能更好地安排自己的生活,進行諸如旅行與學習等計畫,所以不同於投身高薪資的高科技產業的多數同學,我選擇參與國家考試。

 

準備過程是否曾遭遇挫折或想放棄的念頭

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LINE友1號:小編,我想考警察,我是要考警察特還是一般警察阿?

LINE友2號:警察特考和一般警察特考差別在哪呢?考試科目一樣嗎?

LINE友3號:這兩個考試一定都要體測嗎?


小編常在LINE@中,遇到各式LINE友們熱情地發問,其中對於『警察特考』和『一般警察特考』,常會讓有興趣了解的網友們一頭霧水~透過此篇文章,小編把兩個考試超級比一比,讓想了解的考生一次搞懂!

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電近年來因應企業化經營與補充退離人力持續招考新進人員,2019年8月將大招826名新進僱用人員。

 

本次台電招考人數最多的類別為配電線路維護類共419名,其次為綜合行政類100名,其餘輸電線路維護類16名、輸電線路工程類11名、變電設備維護類54名、變電工程類15名、電機運轉維護類34名、電機修護類13名、儀電運轉維護類12名、機械運轉維護類63名、機械修護類20名、土木工程類40名、電銲技術類6名、化學類6名、重車駕駛及機械操作類5名及會計類12名

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經濟部國營事業招考,分為經濟部辨理的聯招與個別招考兩個部分,其中經濟部辨理的為職員級,而個別招考的為僱員,分別為台電新進僱用人員、中油僱用人員、台水評價職位人員及台糖工員等。


文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【5.20-翻轉命運 從現在開始】→https://bit.ly/2Jl6j09

9個不同的身分 9種不一樣的生活
櫃姐、模特兒、退役軍人、流浪教師、科技新貴…到底要遇到什麼契機,才會轉變原有的樣子,投入公職。


文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

農會招考應考資格

新進人員 各農會之出缺職務、等級及應考資格(含應具證照),請考生至各出缺農會洽詢。
升等人員 1.應考七職等晉升六職等考試,限農會現職七職等服務滿3年以上者。
2.應考技工、工友晉升職員考試,限農會現職技工、工友服務滿3年以上者。

 

農會人員各職等應具資格

第八職等 1.碩士以上學位者。
2.大學、獨立學院以上學校畢業並曾任農會聘任人員二年以上;或大學、獨立學院以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務二年以上者。
3.專科以上學校畢業並曾任農會聘任人員四年以上;或專科以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務四年以上者。
文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民航特考2019招考時間

2019民航招考

民航特考考試考試重要時間:

報名時間:5/28-6/6

考試時間:9/7-9/9
 

「飛航檢查」與「適航檢查」資歷證明可洽民航局申請

 
由於報考今年新增兩科別的「飛航檢查」與「適航檢查」需領有民航局審查合格的資歷證明,才具報考資格,提醒欲報考者即日起可向民航局申請相關證明。
 
考選部指出,為因應民航局進用飛安監理人力,今年民航特考增設兩項科別,分別是負責機師監理等工作的「飛航檢查」以及負責飛機維修監理等工作的「適航檢查」,除年齡上限為五十五歲、學歷條件,報考各有條件限制。
 
「飛航檢查」需經民航局審查具有大型航空器駕駛員機型完訓證明、大型航空器飛行時數累計達一千五百小時及大型航空器飛航年資達七年;「適航檢查」則需經民航局審查具有航空人員訓練機構運輸類民用航空器機型維修完訓證明,及運輸類民用航空器維護簽證工作年資達五年,領有民航局審查合格的資歷證明,才能報考。

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

108年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月10日至8月12日登場,

考選部公布,從5月3日起受理報名至5月13日止,考生可盡早準備。各項考試的考試等別、類科組別及暫定需用名額參考如下:
 

司法特考招考缺額:

三等:觀護人(選試少年事件處理法)、司法事務官、法院書記官、檢察事務官、心理測驗員、心理輔導員、監獄官、公職法醫師、鑑識人員,共67名。
四等:法院書記官、法警、執達員、執行員、監所管理員,共437名。
五等:錄事、庭務員,共56名。 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考整併(合併)修正案6/13最新訊息:公務人員高考三級暨普通考試考試類科與應試科目擬均維持現制,暫不予調整修正。惟本案之處理,仍以考試院確定終局決議為準。[相關全文點此看]

 

【原文轉自:考選部】 更新日期: 2019/4/19 上午 11:20:41

注意!!! 許多考生所關注的高普考考試規則修正案,考選部於108年4月19日公告修正草案,以下節錄轉載自考選部公告。

修正機關 考選部
修正依據 公務人員考試法第7 條第1 項
預告期間 民國108 年4 月19 日至4 月25 日
說明 為配合考試院於108 年1 月16 日修正發布「職組暨職系名稱一覽表」、「職系說明書」,定自109年1 月16 日施行,並遵依考試院第12 屆施政綱領,檢討整併公務人員考試類科、調整應試科目,以提升選才效能,擬具本考試規則有關應考資格、應試科目表修正草案。
意見反映 任何人得於108年4月25日前以書面或電子郵件向考選部考選規劃司第一科表示意見(傳真:02-22363672,電子郵件:moexplan@mail.moex.gov.tw,地址:臺北市文山區試院路1之1號)。

 

高普考修正如下:

考選部經多方徵詢學者專家與用人機關意見,據以研擬修正草案,

其中高考三級考試類科數為100個、普通考試為62個。修正重點概述如下

一、行政類類科之報考學歷因無專業學歷限制,獨立學院、高中以上學歷資格即可分別報考高考三級、普通考試,

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加入台電 夢想起飛

台灣電力公司為國營事業,進用人員須經公開甄試,目前新進人員甄試分為職員及僱用人員(養成班)兩類,

您可以依據個人的資格與志趣選擇報名參加。

各項甄試作業須視年度預算及員額情形而定,非定期舉辦,

且當年度辦理甄試時之類科、名額及考試科目等,均依當時業務及用人需要逐次檢討調整而定,

此外,亦須報經上級機關核准始得展開。一旦奉准對外招考,本公司將同步在新聞媒體以及相關網站進行公告。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()