最新熱門訊息

2020 台電招考考試日期5/31,預計招募728名

2020郵局招考口試準備3大技巧[國營事業面試]

目前日期文章:201912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【台水招考】台灣自來水公司評價人員招考 高中職畢即可報考 起薪佳、福利優

台水招考科目介紹

來搶鐵飯碗!2020(109年)台水招考招募206人起薪27K起跳

台灣自來水公司為補充基層人力,預計錄取技術士147人、營運士59人,合計招考206人,招考類別包括操作類技術士69名、化驗類技術士2名、裝修類技術士41名、工程類技術士35名,以及業務類營運士44名、行政類營運士15名。錄取人員試用期滿支給月薪27,840元。報名資格不限年齡、性別,歡迎高中職以上畢業青年把握機會報考!


 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海巡特考介紹

海巡署特考(海巡特考)是國家考試中相當熱門的考試,除了開缺穩定,包含準備的科目、考試人數、錄取率都可以算是國家考試中的前幾名,同學們一定對於考試有很多的疑問,海巡特考好考嗎?考什麼?缺額多少?錄取率高嗎?不用怕,我們已經替你做完資料統整,讓你一次完整了解海巡特考。

 

海巡署特考招考|考試科目

共同科目:◎一、國文(作文、公文與測驗)※二、法學知識與英文(包括中華民國憲法、法學緒論、英文)

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外交特考簡介

外交部為主管我國外交及有關涉外事務,以爭取並維護國家最高利益。外交特考即是外交部招聘人才的主要管道,包含外交領事人員暨外交行政人員考試、國際經濟商務人員考試,分第一試與第二試共兩階段考試。應考人於第一試紙筆測驗通過,經體格檢查合格後,始得參加第二試外語口試測驗。
外交特考準備由於語文門檻較高,因此報考者少,錄取率也相對比較高。相較其他公務人員國家考試,特色就是重視考生的外語能力,且有多達十餘種的語文類組,因此非常適合具語文長才者報考。通過外交特考成為外交官,對通曉特殊語種者來說,是一個很不錯的出路。
外交官在境外代表其所屬的國家,並且在國際交往中折衝樽俎,為國家爭取利益。擔任外交官除了體面、光榮,更有機會第一線參與國際、國內的大事,對年輕男女來說,實為一份值得憧憬的工作。

2020 / 109外交特考考試時間、應考資格與薪資
1.報名日期:10962日至108611

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華電信福利佳、工作穩定,薪資加上年終獎金,年薪平均落在16-18個多月,一向是就業市場許多人夢寐以求的公司,但錄取率向來落在1~2%之間,且為不定期招考,因此,想捧中華電信的飯碗的人必須找對準備方向!

中華電信考什麼

2020 /109 中華電信招考最新消息

中華電信12/25舉辦「108年度下半年歡送榮退同仁感恩餐會」,面對資深同仁退休,中華電信也同步規劃新血招募。

中華電信表示,預估未來3年累計退休人數將達4000多人,公司將精進人力規劃,補充屆退與重點業務人力,包含遞補固網寬頻與行動上網等核心業務及企客業務的屆退人力約1400名。

中華電信同時強化重點業務MOD與OTT、AI、IDC與雲端、IoT、ICT、AR/VR、大數據、企業M化等新興業務人力約1600名,總計將召募3000名新血加入中華電強調,將在兼顧核心及新興業務情況下調整人力結構,減緩退休潮衝擊,壯大資通訊團隊陣容。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

750x300-第1波1.jpg

#公職王年末贈禮:5分鐘測出你的職場POWER!
想換工作卻對下一份工作無方向?
快畢業了還不知道自己適合哪種工作?
或是好奇自己潛在性格是什麼?

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法律系畢業職涯出路多元分析

1.產業分析:大致可以區分為公職取向及非公職取向二大類,都有法律考科即可明白法律和各行業都息息相關,前者包括司法官、調查官、書記官警察特考及其他高普考任用之職;後者包括律師、專利師、商標代理人及其他各種法務人員等,因此投入法律業界幾乎可以和各種不同的職業做組合,白話來說,就是不論本身專業為何,多會法律這科有益無害。

2.工作內容:多元,因應各種產業有不同的內容,例如司法官乃居於審判者、偵查機關之地位;律師則處理訴訟、非訟等事務;法務人員通常為公司行號擬約、處理爭端、訂定內部規則等。

3.起薪分析:依相關證照之有無,普遍居於25,000元~60,000元間。


適合法律系學生準備的公職國考

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020/109農田水利會招考資訊(水利考試資格、報名時間、考試科目介紹)

水利會改制後第一次考試你知道嗎?

農田水利會屬於公法人,水利考試採不定期招考,遇到缺額才會招考。農田水利會招考頻率比照往常會落在3-5年之間,務必掌握每一次的機會,而且考科較少、以四科為主,同時水利會考試以分會報名、分會錄取進用(即每1農田水利會為報名及錄取單位),考生在報名時可自由選擇自己屬意的上班地點,可謂是真正的錢多、事少、離家近的工作。

新進職員的起薪比照普考合格,錄取後起薪約3萬6千元(本俸、職務加給、技術或專業加給),因農田水利會是公法人,考取後一切福利與保障皆比照公務人員(婚喪喜慶、生育補助、子女教育、週休二日)。

農田水利會招考介紹.jpg

農田水利會考試報名時間及應考資格

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼招考簡介:網友狂推考上如人生勝利組

公家機關鐵飯碗近年來逐漸退色,國營事業與官股色彩濃厚的企業成為求職者們,夢想進入獲利穩定成長、福利優渥的公司,像是南部鋼鐵龍頭企業指標的中鋼集團,中南部的網友和PTT鄉民們說,考進中鋼集團有如進到Google,未來人生等於是勝利組,讓不少人超級羨慕!

雖然中鋼自從改制為民營化後,工作需要輪班24小時,但因為薪資方面,師級員工起薪佳,且公司福利制度健全,近年都有穩定調薪,獎金部分固定年終一個月,如公司營運成長獲利時,每個月可領0.3個月,一年下來等於年終有4.6個月。再加上有業界龍頭企業的員工,這塊金字招牌身分認證,每年都吸引不少民眾報考。

中鋼公司招考新進人員採線上報名,招考類別包括主要包括機械、電機、化工、材料、資訊工程、工業工程、財會、市場開發、人力資源、土木等。各項報名方式與報考類別內容若有變更,以中鋼公司網頁最新公告為準!由於中鋼師級和員級考試,應考門檻低,考試科目少,考科與許多國營事業考試相關,,一次準備即有多次上榜機會,適合新鮮人或轉職者短期衝刺。

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華電信為台灣電信產業龍頭,資歷長達三十到四十年的員工眾多,預估在2019年到2024年將有五千多名的員工即將退休,面對大量退休潮,中華電信也將持續招募新血。那麼中華電信考什麼?錄取名額多少?好不好考呢?準備考試不擔心,跟著保成學儒,讓我們替你蒐集完整資料,往下看就對了!!

 

中華電信招考|考試科目

共同科目:英文

專業科目:

類組

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於郵局考試報考 ,在筆試成績公告後,還要提前準備二試技巧,

郵局面試,自傳如何撰寫該寫些什麼內容? 面試官會常問到什麼樣的問題?

如何掌握郵局上榜技巧,絕對別錯失在郵局二試上

郵局口試相關類科:

1.營運職、專業職(一)及專業職(二)內勤(不含郵務處理類科)人員採口試。 
2.專業職(二)內勤郵務處理類科及專業職(二)外勤人員採口試及體能測驗。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108年土地銀行招考 預計開缺192名

臺灣土地銀行股份有限公司,簡稱土地銀行、土銀,是中華民國一家成立於1946年的大型銀行,為傳統八大行庫之一,資產在中華民國本國銀行排名第五。

土地銀行為政府指定唯一辦理不動產信用之專業銀行,除貫徹政府賦與推動住宅、土地政策,發展國民經濟建設等專業銀行之使命外,更以『創新、效率』企業化經營方式,運用不動產專業利基,深化業務基磐,積極轉型為全方位服務銀行,朝優質金融機構的願景邁進。
 

土地銀行公告108年即將招考,且本次招考預計錄取99名新進人員,備取93名,詳細報名考試日期則還在擬定協調。
想進入銀行工作的你,掌握最新考情,把握這次機會,提早準備考取!

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

社會新鮮人的夢幻企業 : 中鋼工作挑戰百萬年薪不是夢

中鋼招考

2020 / 109年 中國鋼鐵可能再招考大量人才!

根據新聞,國內鋼鐵龍頭中鋼指出,近年退休潮持續蔓延中,2019年中鋼預計有500人以上退休,相對徵才計劃要超過510人, 師級招考類組有機械、電機、資訊工程、財務會計,員級招考類組機械、電機、化工、土木等。
中鋼每年年終獎金固定一個月,如果營運績效良好,每個月都可領到足額的產銷獎金,約當0.3個月月薪,全年12個月、共3.6個月產銷獎金入袋,再加上年終共4.6個月,以中鋼人平均月薪7萬元核計,全年薪水外的獎金收入超過32萬元,中鋼人平均年薪逾110萬元,是傳產業的佼佼者。

想知道中鋼的年終待遇嗎?<中鋼-少不了的百萬年薪>


 

中鋼招考近三年各類科錄取人數參考表:

職位

類組

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()