目前日期文章:202004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2020台灣銀行/臺灣銀行招考(台銀招考)

臺灣銀行以往正式行員早期透過國家考試錄取後分發,近年來已經改由委託台灣金融研訓院辦理甄選,新進人員不具銓敘資格,故非最嚴格定義之公務員,但是員工依然納公保,並使用公務人員國民旅遊卡。金融風暴後,國內金融環境丕變,穩定的國營銀行成為求職者熱門選項,近年來每次招考競爭都相當激烈,錄取者亦不乏國外碩士或國內名校碩士,同時也使得年輕行員比例提高許多。


2020臺灣銀行招考新進人員甄試簡章公告

公股銀行臺銀釋缺新招考名額,將在109年夏季進行招考。本次甄試合計招考323名新進人員(正取251名、備取72名),名額最多的一般金融人員、理財專員都只考選擇題,還享有福利跟獎金,商科生或嚮往銀行業的你務必把握這波考試機會!
 

2020臺灣銀行(台銀招考)新進人員甄試報名、考試日期(4/23更新)

NEW!! 因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情發展,依臺灣銀行決議,甄試第一試(筆試)、第二試(口試)均延期舉行,重要時程說明如下:
一、報名期間:109年6月5日(星期五)10:00起至6月17日(星期三)17:00止。
二、第一試(筆試):109年7月12日(日)。
三、第二試(口試):109年8月23日(日)。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020台糖招考資訊,高中畢業皆可報考

 

台糖招考2020新進人員(工員)考試資訊

台糖近年來招考穩定,持續補進新血,考科較少且簡章、以三張考卷為主,需求各種人才,包括業務類、地政類、畜牧類、農業類、化工類、電機類、土木類、儲備加油站長類組等多方人才。

台糖公司的員工福利制度健全、重視員工薪資與福利管理,針對退休、撫卹、進修、康樂等方面,詳訂辦法切實推行,在互助、互利、親愛精誠的工作環境下,發揮潛能為台糖做最佳奉獻。


2020 / 109年台糖招考最新消息

台糖公司預訂於109年9月間辦理甄試,簡章5月公告於網站,不另外販售簡章,歡迎有志者預做準備、踴躍報考。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考分發時間/高普考分發單位原來要這樣看

考取普考、高考分發方式與高普考分發時間、高普考分發單位,原則上依照「公務人員考試及格人員分發辦法」進行,錄取人員榜示通知函,會由考選部連同錄取通知書一併於榜示當日寄發各錄取人員。考取後填選志願,依成績分發至全國各機關單位服務。

 

高普考分發時間:

通常放榜次日起大約開放2週時間選填志願,選填完畢後2週會公告志願分發結果。從高普考分發結果通知函送達次日起10天內,就要到用人機關報到了。


高普考分發過程原則上有4大重點:

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地方特考缺額

地方特考缺額多分布在各政府地方機關,因為地特是分區報考,考區多達十幾個,新手考生難免一時眼花不知道地方特考名額從哪查起,更搞不清楚地方特考增額還是增列? 又是什麼東西!?  

本文整理了相關資訊,簡單教大家搞懂地特名額表如何查看,以及地方特考增額增列有什麼差別唷!

 

地方特考缺額(地特缺額)是怎麼來的呢?

地方特考的缺額可不是隨便讓機關喊數字,而是需要層層核准的喔。根據相關新聞,考選部為了讓考生能及早因應準備,會先依據分發機關行政院人事行政總處來函發布預定舉辦考試類科,也就是先公告當次考試預計有哪些類科會開出地方特考名額(地特名額)。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、地方特考放榜時間(榜示時間)

(一)地特放榜時間日期:通常在每年的3月上旬,例如2019(108年)地方特考放榜時間就在109年3月4日,實際放榜日期以考試典試委員會決議而定。

根據考選部公告,108年特種考試地方政府公務人員考試定於109年3月4日上午11時在考選部國家考場公告欄榜示,自11時20分起,應考人可於考選部全球資訊網站查榜,榜單同步公告於考選部公報。自同日中午12時20分起應考人亦可於國家考試網路報名資訊系統個人報名網頁查詢考試成績。

(二)成績通知一律由考生自行下載列印,預定於地特放榜日開放下載,可至「考選部國家考試網路報名資訊系統∕成績查詢」下載列印。

地特放榜

二、地方特考放榜後-複查成績

請考生於榜示之次日起 10 日內,登入「考選部國家考試網路報名資訊系統」,點選「申請複查成績」,填具相關資料,並繳費(每科目新臺幣 50 元)。申請複查成績以 1 次為限。逾期申請或未依限繳費者,不予受理。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我適合考公職嗎 測驗基本合適度幾顆星?

想知道自己考公職錄取的機率嗎?可以透過以下簡單小測驗讓你了解進攻公職考試考取的機率,快來試試看吧!

(A:1分  B:2分  C:3分  D:4分)


Q1.想報考準備的類組是否是學校所學的本科系?

A:否,我非本科系   B:是,我是本科系

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公職國考作文準備要領(普考/高考作文範例參考)

國考作文是共同科目基本款,無論是普考高考作文都佔有固定比例分數不能輕忽,你是不是也常常在高考國文傷透腦筋呢?看著高考作文題目左思右想,不知如何下手嗎? 快來看老師提供的高考作文範例準備要領,只要避開7大錯誤,掌握出題技巧,定能讓你下筆行雲流水哦!

國考作文寫作技巧(高考作文範例/高考國文)

公職考試的高考國文裡作文就佔一張考卷的60分,可以說是本科成績的關鍵,高考作文考生的程度落差極大,動輒相差數十分之遠。簡而言之,作文是個人思想結合語文的表達,因此要拿高分,不但得有想法還得行文流暢。所幸公職考試不是作家寫作,因為閱卷者不會細細品嘗考生的文字,而是在很短的時間內要判斷該名考生的程度,因此即便不是寫作好手,想要擁有基本分數〈30分〉還是有方式可遵循練習。

普考/高考國文想要拿到作文基本分,得具備以下所有原則:

一、    篇幅要不要省,起碼寫滿三頁考試稿紙。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()