目前日期文章:202007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許多用最短時間快速考取的學長姐都提到地方特考歷屆試題是考試最後階段的好幫手,尤其是只考選擇題的地方特考五等考古題更加重要。考地方特考考古題是一定要練習的,本文不只提供地特考古題,連同地方特考解答也一併附給你,而且全部都是免費使用,幫助大家征服考試取得高分喔。

※若想瞭解更多地方特考考取祕訣和推薦課程免費試聽,歡迎聯絡我們保成學儒客服LINE 線上討論!

 


地方特考考古題(地方特考歷屆試題)各類科下載連結列表

準備國考需做足課前預習、課後複習,再透過大量練習地特考古題及文字表達論述,提前熟悉題型,是你高分考取的不二法門,累積解題實力,成就上榜的關鍵之一。

類科

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年大約9月左右地方特考簡章就會公告,裡面會詳細說明地方特考的各種規定事項,新手考生看到地特簡章那麼多頁,可能看得眼都花了! 所以本文來幫大家抓出幾個地特簡章需要優先注意的重點,幫助各位同學用最快速度進入狀況。

 

一、地方特考簡章要去哪裡下載?

小編提供2個管道幫大家分流,下載地特簡章比較不會卡卡。

1. 考選部網站 (政府官網,當然也是最多人擠在同一時間下載的地方了)

2. 保成學儒官網-地方特考簡章下載  我們的官網除了分流,還有其他考用資源喔 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國營事業考試是什麼?(考試時間與簡章重點請往下看)

國營企業考試由經濟部統籌辦理,招考對象為專科以上學歷,考試類別眾多,諸如企管、法務、財會、人力資源、電機、機械、資訊、土木、造船、化學、化工、地質、核工等,招考的機構與職缺每年有所不同,考取後從業人員敘薪、升遷事宜依考取公司相關規定辦理,各公司的規定不盡相同,但之間落差不大。

台電、中油、台糖、自來水等國營事業,工作環境單純穩定,福利還優於私人企業,對一般大專以上畢業生而言,國營事業績效獎金高,且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,由於工作有保障、薪資和福利皆優於民間企業,因此國營事業考試是目前最為熱門的考試之一。

 

2020年新冠肺炎疫情衝擊就業,搶國營事業飯碗正是時候。經濟部日前表示,台糖、台電、台灣中油、台水等四家國營事業,將舉辦109年度所屬事業專科以上層級新進職員甄試聯招。

2020年國營事業招考總名額暫定945名,用人事業包括台糖、台電、台灣中油及台水,筆試預計於11月15日舉行。簡章則預定7月15日公布在經濟部甄試網站及各事業機構網站,將不另販售紙本簡章。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()