目前日期文章:202012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

港務公司 (港務局) 招考資訊

港務局新進從業人員招考,向來招募種類眾多,包含:航運管理、航運技術、業務管理、法務、會計、財務、不動產開發、資訊、土木、電機、機械…超多類組,歡迎各界有專長的人來挑戰!

港務公司 (港務局) 招考資訊

2021 / 110 港務公司(港務局)招考最新消息 (109.12.16更新)

臺灣港務公司辦理年度新進人員招募,職缺包含師級及員級,師級須碩士畢業,或大學畢業並有3年相關工作經驗,起薪49,095元/月起;員級高中職畢業即可報考,起薪33,930元/月起。

港務公司表示,港務公司持續朝向「強化港口效能、完善旅運設施、發展智慧港口、開拓多元面向」目標邁進,為此,大量招考航運管理、土木、電機及機械人力,並招募業務管理、業務行政、貨櫃場站管理、法務、政風、行銷外語(英語)、會計、財務、職安衛、資訊、環保、航運技術、不動產開發等類科。招考職缺落點通常位在基隆港、臺北港、臺中港、高雄港、澎湖港、花蓮港等港口,歡迎各界有志加入港務事業之人才踴躍報名。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公職王02-750X300.jpg

終於!2020庚子年終於要結束了!
由於疫情關係,大環境整體不佳,很多行業受到影響
就業市場更是低迷,你或周遭的親友是否也受到衝擊?
忍不住想吶喊,到底什麼時候才能轉運啊~~~

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公司法、證券交易法 準備要領.png

今天跟大家分享一些公司法、證券交易法準備國家考試的訣竅與關鍵:
一、掌握關鍵法條
對於一個法律科目的考生,要克服法科最大的問題是條文太多,例如公司法合計有449條、證交法合計有183條,但其實並非所有法條都具備考試重要性,考生在準備公司法及證券交易法時,應掌握命題機率較高之法條研讀即可,才能在最短時間內善盡最大效率,也是考生能保持念書動力的一種方式,畢竟一個人如果聽到要唸400多條,大概就先懶起來等了,但聽到只要唸不到100條,就會比較有念書的動力吧!


文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()