國營事業考試100天上榜技巧

國營事業考試100天,這麼短的時間內要怎樣準備才能順利上榜,贏得國營好工作呢!?
別擔心,小編精心為你整理了成功在短期內考上國營聯招的學長姐們各科科目準備密技,透過成功者的經驗分享,你將會更快贏得上榜的機會!
 

專業科目A-
法學緒論、企業概論
1.近年法學緒論的個論部分比重增加,考生可以多注意這部分。
2.法學緒論-強烈推薦要做完國家考試的所有考古題,但記得要自己整理各種題型的相關筆記,一條法律有各種轉彎的考法。
3.法學緒論-建議可以把法條的數字題另外整理在筆記本,考前狂背拚短期記憶。
4.企管-橫跨專A及專B,是投資報酬率極高的一科,在理解內容後建議整理成心智圖表,每一章節整理成一大張圖,對架構理解很有幫助。
專業科目B-
經濟學、管理學
1.專B是問答題型,但是方向與研究所考試不同,考題範圍比較固定,因此基本的內容及名詞解釋一定要背到滾瓜爛熟,考試時只要重點回答出來,邏輯條列清晰,通常不會太低分。
2.申論題方面,建議平常將所有申論題及解釋名詞都默寫過五遍,考場上看到題目時,腦海中馬上就能浮現課本的內容架構。
3.經濟學最重要的是要多做題目,並且確保自己能夠憑空畫出各種狀況的模型。
國文 1.國文只考一篇論文,因此可以多加強成語俗諺等,作答時言之有物、引經據典更可以增加文章的精采度。
2.作文注重內容而非華麗的詞藻,因此平日多閱讀社論是很有幫助的。多記一些國內外實用的例子,比起背誦名言佳句更有效。
3.文章的架構也很重要,一邊寫必須一邊注意是否離題、也不可頭重腳輕,開頭及結尾都須有力,考試時記得留一些時間潤飾收尾,收尾收得好,分數比較容易拿高分。
英文 1.平時多看中英文文章。
2.英文則須加強單字片語,文法的部份算是基本送分題一定要拿到分數。
3.英文先寫過考古題抓出題方向,有一些文法幾乎每次都會考,關係代名詞、關係副詞、哪些動詞後面要Ving、哪些要原形動詞,幾乎每次都可以出個3到5題。
4.定期寫題目保持語感,除了各種國考的英文考題外,也很推薦學測及指考題目,可以增加單字量,閱讀測驗難度也高,可以培養更快更精準的閱讀能力。
複試 1.企管組面試穿著西裝套裝是基本禮儀,自我介紹以及面試官可能會問的題型都要事先準備好,才不會臨場慌了手腳。
2.國營的口試題目分為兩類:第一類為自傳內容,面試前會寫履歷表,面試當天考官依履歷表履歷表內容出題;第二類為傳統考古題,要搜羅歷年出過的題目,每一題都認真想過該如何回答。
3.若你的回答能夠更貼近國營企業的現況並且是正面的,展現自信以及非常想要在國營事業服務的決心便可以順利航向終點!

文章標籤

創作者介紹
創作者 保成學儒 的頭像
保成學儒

國考好試多-國營事業/公職考試資訊站

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()