高普考資格

高考三級(高考)

18歲以上,大學以上學歷

普通考試(普考)

18歲以上,高中職以上學歷

備註

1.公職證照類:公職社工師、公職護理師、公職營養師等,須領有相關工作證書,並符合工作經驗規定。

2.技術類科:電子工程、電機工程、電信工程等,須符合規定之相關系所畢業。

 

高普考報名費

 

高考

普考

筆試

新臺幣1,400元整。

新臺幣 1,300 元整。

筆試及實地測驗

新臺幣2,900元整。

新臺幣 2,800 元整。

第二試口試

新臺幣1,200元整。客家事務行政、公職醫事檢驗師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師類科應考人,如經第一試筆試錄取,考選部將另行通知繳費。

新臺幣 1,000 元整。客家事務行政類科應考人,如經第一試筆試錄取,考選部將另行通知繳費。

 

PTT國考版常見問題-大學生什麼時候適合開始準備考試

如有考公職規劃,例如想考高普考,建議大學生們在大一至大三期間,盡量就將學分修到滿,大四可一邊修最低學分一邊備考。

若是大三要升大四之間的暑假才決定要考國考,學分還有不少,那就建議大四上學期努力修課,大四下學期則全力備考。也可以選擇考科較少的考試做準備,這樣一畢業就能有一份穩定的工作囉。

補習班也有針對在校生推出較合適的課程規劃,如果擔心自己不太會規畫讀書計畫,也可以向補習班尋求協助,如想找專人諮詢或試聽課程也可以在下方留下資料,公職王系列將會有專業的服務人員與你聯繫!

文章標籤

創作者介紹
創作者 保成學儒 的頭像
保成學儒

國考好試多-國營事業/公職考試資訊站

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()