嘉義縣朴子郵局_-_panoramio.jpg

2021/110年郵局招考:中華郵政最新考情

中華郵政招考不定期甄選職階人員,高中職畢業即可報考,錄取專業職內外勤,月薪約32K,大學畢業可報考更高級別的營運職, 另依實際擔任工作之性質及天數,發給兼任駕駛加給及收投加給。中華郵政公司表示,郵局具有百年以上優良傳統,各項福利、待遇、升遷及培訓完善,營運向為國營事業機構績優生,甄試進用各類職階人員起首月薪已突破3萬2000元。本次甄選主要為遞補明年底前預期性人力退休所遺職缺,有興趣的同學可以把握報考機會!

※ 2020郵局考科修改對照表懶人包, 報名前一定要看 (109.6.5更新)

 

郵局招考考試資訊:110年中華郵政考試日程

報名時間 110年5月12日~24日
第一次筆試日期 110年6月26日
第二試口試與體能測驗

110年8月14 - 15日

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

郵局招考這次招募的人員職缺,薪水從32K至46K不等,許多考生都是看好郵局工作較為穩定,且難度比其他公職低,前來報考。考科少,好準備,只要你有心準備,上榜絕對不是問題,小編都心動了,你還在考慮嗎?

 

2021/110 郵局招考考試資訊

考生特別注意!! 郵局屬於國營事業,招考皆屬於不定期,以招考機關之用人需求提報考名額及時間,所以考試日期並非固定,考生們如有意願投考,提早準備萬無一失。目前該考試由「中華郵政」委託「金融研訓院」辦理甄試。中華郵政公司表示,郵政擁有百年以上優良傳統,各項福利、待遇、升遷及培訓措施十分完善,為國營事業機構績優生,甄試進用各類職階人員起首月薪已突破32K。

中華郵政宣布110年公開甄選職階人員正取1695名、備取477名,起薪最低3萬2。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想當警察,你是一個人努力?還是和志同道合的朋友一起拼讀呢?警察特考又要寫公文、還有從沒讀過的犯罪學⋯等等的專業科目,是不是讓人不知到要從何下手?讓5個月考取的學姊告訴你,她的上岸密技!
保成學儒 一般警察特考四等行政警察 心得-5個月考取 曾奕華

➤目錄索引:

  1. 5個月錄取-四等警察特考
  2. 近年警察缺額
  3. 警察特考課程

¶ 5個月錄取四等警察特考

警察特考學姊小檔案:

  • 姓  名:曾奕華
  • 錄取考試:109一般警察特考四等行政警察、109司法四等監所管理員(筆試通過)
  • 準備時間:5個月
  • 畢業科系:特教系

奕華學姊大學念的是特殊教育,但她不愛坐在辦公室,所以畢業後先到五金行工作,後來擔任監所代理管理員,才發現自己的工作因非編制內、很沒保障,毅然決定給自己半年時間「拚拚看」,便投入國考行列。

「我大約是一月左右報名,當時是從春季班開始,那是屬於比較進階的課程,對於完全沒有基礎的我來說,尤其是法科,算是有點吃力,但我還是咬著牙把課全部都跟完,並且每次上完課後,我都會找時間複習及練習題目,但也只是模擬老師的擬答,真正要自己答題卻是完全不知道該如何下筆,我擔心到時候上場考試加上緊張,就真的一個字都寫不出來,於是,便跟班導討論,在班導的建議下,我報名了考前兩個月的衝刺課程,希望督促自己能在今年就順利考取。

在考試前那兩個月的衝刺課程,是我最充實、收穫最多的日子。規律的生活,安排好的進度,不停的重複練習、批改、練習、再批改,對於我申論題的寫作能力有相當大的幫助。還記得衝刺班剛開始的時候,在刑法第二次、第三次的分數出來之後,那慘不忍睹的成績,讓我甚至在刑法老師面前落淚,好在有朋友的鼓勵,班導師的促膝長談,以及老師給的建議,才能讓我重拾信心,努力奮戰下去。

在這裡,我還遇到了一群志同道合的戰友們,衝刺班的時間是週一到週五,早上晨考,接著自修,下午上課,接著再考試、與老師討論,晚上回到家複習隔天的進度,而週六跟週日沒有安排課程,這時候,有一起讀書的戰友就非常重要了。在不用到補習班的日子,我們會到圖書館去念書,早上各自有各自安排的進度,中午吃飯休息的時候,則針對自己遇到的問題跟朋友們討論,因為我們每個人擅長的科目都不同,因此可以互相幫助,互相解答,而自己也能在替別人解答的過程當中,加深對於這個爭點的印象,感覺又多複習了一次,而這次,我們幾個都能一起上榜,真的是令人再開心不過的事情了。」

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

警職起薪近6萬 完勝上班族

一般警察薪水有多好?通過一般警察特考可派任一線三星警員…,本俸5萬元,加上加班費、津貼等可領到近6萬元,比起其他當上班族的同學,平均月薪約2萬6千元,相較之下根本「完勝」。

自由時報
文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路特考分為高員級、員級、佐級三種等別,以報考學歷做為主要分別,其中鐵路特考佐級是最好入門的一種,只要18歲以上、不限任何學歷皆可報考,本篇會從鐵路特考佐級的報考優勢、薪水、工作內容、考試科目來做一個完整的介紹,讓想進入鐵路局工作的考生快速秒懂鐵路特考佐級。

 

鐵路特考佐級薪水與報考優勢

鐵路佐級薪水約34,320元(未含營運獎金、加班費、夜勤勤務津貼),若再加上獎金、津貼,有可能達40K。

報考優勢

內容

資格條件

年滿18歲,不限學歷

考試特色

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼招考簡介:網友狂推考上如人生勝利組

公家機關鐵飯碗近年來逐漸退色,國營事業與官股色彩濃厚的企業成為求職者們,夢想進入獲利穩定成長、福利優渥的公司,像是南部鋼鐵龍頭企業指標的中鋼集團,中南部的網友和PTT鄉民們說,考進中鋼集團有如進到Google,未來人生等於是勝利組,讓不少人超級羨慕!

雖然中鋼自從改制為民營化後,工作需要輪班24小時,但因為薪資方面,師級員工起薪佳,且公司福利制度健全,近年都有穩定調薪,獎金部分固定年終一個月,如公司營運成長獲利時,每個月可領0.3個月,一年下來等於年終有4.6個月。再加上有業界龍頭企業的員工,這塊金字招牌身分認證,每年都吸引不少民眾報考。

中鋼公司招考新進人員採線上報名,招考類別包括主要包括機械、電機、化工、材料、資訊工程、工業工程、財會、市場開發、人力資源、土木等。各項報名方式與報考類別內容若有變更,以中鋼公司網頁最新公告為準!由於中鋼師級和員級考試,應考門檻低,考試科目少,考科與許多國營事業考試相關,,一次準備即有多次上榜機會,適合新鮮人或轉職者短期衝刺。

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台糖工員招考-業務

有趣又具挑戰性的業務工作

高中(職)畢業就可以報考,沒有科系限制,適合個性活潑外向的你!業務工作,適合個性外向活潑喜歡與人互動的人來報考,只要高中職畢業,並且只考四科選擇題,對於想要進入國營事業的人來講,是很好的入門機會。

 

 

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國營事業退休潮,捧金飯碗機會來了?伴隨著後疫情時代,穩定成為求職的首要考量,台糖徵才有什麼好?工作環境單純穩定,每月薪資35,000元起,績效獎金最高可達4.6個月,且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,成為人人嚮往的工作 !是畢業找工作、轉職的首選,想了解台糖考什麼?如何聰明準備?你想知道的一次告訴你。

 

■ 台糖徵才有什麼好處?

台糖為經濟部所屬國營事業,工作環境單純穩定,享績效獎金,且還有結婚、生育及子女就學補助、退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,是你創造穩定收入工作的最佳選擇。

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路招考.jpg

鐵路局、台鐵公司為台灣主要的大眾交通運輸工具、是一個需要大量的服務人員的機構,但人力嚴重不足的問題已經是長年的問題,再加上一例一休等影響,行政院目前已經核定分3年先補足2818人,並持續視情況檢討缺額。

為加速補足人力的需要,台鐵除原本常態性的招考外、再增加一次營運人員的招考,產生了一年兩次的考試補充相關人員,這也代表想要進入公家機關的您千萬別錯過這次的機會,而且考科少、易準備、選擇題為主等考試利多的特性,有意願的您、趕快來了解!

鐵路特考(台鐵招考) 考試報名簡章重要資訊

1.報名日期:每年3月,考試日期:每年6月

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電雇員(僱員)招考資訊

2021年台電將再辦理新進僱用人員甄試。110年台電此次預計招考766名僱用人員,包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等類別,歡迎高中職以上學校畢業者踴躍報考。其中輸配變電等五類別考生需考握力測試,台電甄試簡章已公布於甄試網站(點此前往下載台電招考簡章),預計在台北、台中、高雄及花蓮四地同步舉行筆試。

參考資訊:2021 / 110年度台電新進僱用人員甄試-各類組名額前5多:

1.配電線路維護類265名
2.綜合行政類109名
3.變電設備維護類97名

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()