目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好大的官帽呀~~~
一眼就看出來這是警察局—新化分局



不需要招牌,一眼就看出來這是一間警察局,大大的警帽,加蓋在屋簷上,高4公尺,遠遠就可看到,醒目又趣味,搶眼的外觀,已經成了過往遊客拍照的另類新景點!

新化警分局長歐祖明:「警帽這個設計,跳脫傳統警政呆板建築風格,成為我們新化的新地標。」 新化分局座落在希拉雅國家風景區之內,承辦的建築事務所設計以「柔化警察形象」為訴求,服務大廳上部以警帽形式之出簷突顯本建築之特殊性,伸展至天際的的屋頂表現出警察神采飛揚的精神與氣度。



新化分局原址廳舍於民國71年啟用迄今,歷經時代變遷,社會狀況丕變及編制員額、各項裝備及硬(軟體)設施逐年增加,已不敷使用;加上91年經縣府建物耐 震能力評估為「應有虞慮」,終在縣議員大力奔走及前蘇煥智縣長全力支持下,於97年動工興建,復於99年6月28日正式啟用。

地點:臺南市新化區中山路91號。位於台二十線旁,緊鄰南二高新化交流道。
(圖片與部份資訊取自:新化分局官方網站)

【延伸閱讀】 「所長茶葉蛋」名聞遐彌

 

>>>馬上看如何入主警察工作之途徑

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考新制大解析
除了公職王的加持,更值得令人雀躍的是,國考制度也將針對上述難題修改相關法令!

各類科開缺 將提前4.5月公布
以往各種公務員考試的類科與名額,都在考前約3個月才公布,考生太早準備,可能因沒開缺而白忙一場;若等到開缺確定才準備,則又太趕。為顧及考生權益,考選部研議提前在考前4個半月就公布。

國考不必碰運氣 評分擬採量尺
考試院會今天通過典試法修正草案,明定國考可採行量尺分數或百分位數等轉換方式,透過分數轉換,讓國考評分更公平,考生不必再「碰運氣」,擔心閱卷給分寬嚴不一。

完成內容請繼續閱讀

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉素萍台北5日電)目前公務人員國家考試測驗題都是單選題,不過,考試院會今天修正通過相關規則,明訂「必要時,得採複選題」,也就是說,未來國考將可能出現複選題。

考試院會今天通過考選部所提命題規則及閱卷規則修正草案。考選部考選規劃司長黃慶章受訪指出,現在國考測驗題都是單選題,從A、B、C、D選項中選一個答案,有時考生用「消去法」,很容易就猜出答案,這也導致像公務人員初等考試或五等特考這種全是測驗題的考試,錄取標準高達80、90分,而且很多人同分。

黃慶章說,命題規則增訂國家考試測驗式試題以單選題為原則,必要時,得採複選題;未來測驗式試題如果採用複選題,將可以提升考試鑑別度;不過,他也說,不會一整個科目都出複選題,會看「必要性」。

考試院秘書長黃雅榜說,命題規則也明訂,試題的內容不得互有關連,且不涉及意識形態,不應有性別、宗教、族群、黨派歧視。

考試院指出,閱卷規則也增訂,應該使用本國文字作答的科目,如果應考人使用外國文字作答,該部分「不予評閱及計分」,但是,對於外國文科目、專有名詞及有特別規定者,則不在此限。

黃慶章表示,過去國考偶爾會發生應該用中文作答的專業科目,考生卻用英文、甚至日文作答,有時閱卷老師會酌情給分,未來再遇到類似的情況,一律不評閱、不給分。

另外,考試院指出,閱卷規則修正也增訂平行兩閱第一閱及第二閱評分差距過大時的處理方式,未來如果是「分題」平行兩閱,各題第一閱與第二閱分數差距是該題題分1/3以上時,將請第三位閱卷委員來評閱。

考試院說,如果是「不分題」平行兩閱,第一閱與第二閱分數差距達該科分數1/5以上時,也可另請閱卷委員一人評閱。

黃慶章指出,遇到這些情況,將以分數較相近的2位閱卷委員平均分數為該題成績,如果3位委員分數差距一樣時,則以3位閱卷委員的平均數為該題成績。

新聞來源:中央社

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()