目前日期文章:202103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
想當警察,你是一個人努力?還是和志同道合的朋友一起拼讀呢?警察特考又要寫公文、還有從沒讀過的犯罪學⋯等等的專業科目,是不是讓人不知到要從何下手?讓5個月考取的學姊告訴你,她的上岸密技!
保成學儒 一般警察特考四等行政警察 心得-5個月考取 曾奕華

➤目錄索引:

  1. 5個月錄取-四等警察特考
  2. 近年警察缺額
  3. 警察特考課程

¶ 5個月錄取四等警察特考

警察特考學姊小檔案:

  • 姓  名:曾奕華
  • 錄取考試:109一般警察特考四等行政警察、109司法四等監所管理員(筆試通過)
  • 準備時間:5個月
  • 畢業科系:特教系

奕華學姊大學念的是特殊教育,但她不愛坐在辦公室,所以畢業後先到五金行工作,後來擔任監所代理管理員,才發現自己的工作因非編制內、很沒保障,毅然決定給自己半年時間「拚拚看」,便投入國考行列。

「我大約是一月左右報名,當時是從春季班開始,那是屬於比較進階的課程,對於完全沒有基礎的我來說,尤其是法科,算是有點吃力,但我還是咬著牙把課全部都跟完,並且每次上完課後,我都會找時間複習及練習題目,但也只是模擬老師的擬答,真正要自己答題卻是完全不知道該如何下筆,我擔心到時候上場考試加上緊張,就真的一個字都寫不出來,於是,便跟班導討論,在班導的建議下,我報名了考前兩個月的衝刺課程,希望督促自己能在今年就順利考取。

在考試前那兩個月的衝刺課程,是我最充實、收穫最多的日子。規律的生活,安排好的進度,不停的重複練習、批改、練習、再批改,對於我申論題的寫作能力有相當大的幫助。還記得衝刺班剛開始的時候,在刑法第二次、第三次的分數出來之後,那慘不忍睹的成績,讓我甚至在刑法老師面前落淚,好在有朋友的鼓勵,班導師的促膝長談,以及老師給的建議,才能讓我重拾信心,努力奮戰下去。

在這裡,我還遇到了一群志同道合的戰友們,衝刺班的時間是週一到週五,早上晨考,接著自修,下午上課,接著再考試、與老師討論,晚上回到家複習隔天的進度,而週六跟週日沒有安排課程,這時候,有一起讀書的戰友就非常重要了。在不用到補習班的日子,我們會到圖書館去念書,早上各自有各自安排的進度,中午吃飯休息的時候,則針對自己遇到的問題跟朋友們討論,因為我們每個人擅長的科目都不同,因此可以互相幫助,互相解答,而自己也能在替別人解答的過程當中,加深對於這個爭點的印象,感覺又多複習了一次,而這次,我們幾個都能一起上榜,真的是令人再開心不過的事情了。」

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

警職起薪近6萬 完勝上班族

一般警察薪水有多好?通過一般警察特考可派任一線三星警員…,本俸5萬元,加上加班費、津貼等可領到近6萬元,比起其他當上班族的同學,平均月薪約2萬6千元,相較之下根本「完勝」。

自由時報
文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路特考分為高員級、員級、佐級三種等別,以報考學歷做為主要分別,其中鐵路特考佐級是最好入門的一種,只要18歲以上、不限任何學歷皆可報考,本篇會從鐵路特考佐級的報考優勢、薪水、工作內容、考試科目來做一個完整的介紹,讓想進入鐵路局工作的考生快速秒懂鐵路特考佐級。

 

鐵路特考佐級薪水與報考優勢

鐵路佐級薪水約34,320元(未含營運獎金、加班費、夜勤勤務津貼),若再加上獎金、津貼,有可能達40K。

報考優勢

內容

資格條件

年滿18歲,不限學歷

考試特色

文章標籤

保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()