農會招考應考資格

新進人員 各農會之出缺職務、等級及應考資格(含應具證照),請考生至各出缺農會洽詢。
升等人員 1.應考七職等晉升六職等考試,限農會現職七職等服務滿3年以上者。
2.應考技工、工友晉升職員考試,限農會現職技工、工友服務滿3年以上者。

 

農會人員各職等應具資格

第八職等 1.碩士以上學位者。
2.大學、獨立學院以上學校畢業並曾任農會聘任人員二年以上;或大學、獨立學院以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務二年以上者。
3.專科以上學校畢業並曾任農會聘任人員四年以上;或專科以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務四年以上者。
4.高等考試及格者。
5.普通考試以上及格,並曾任有關機關相當委任以上職務四年以上者。
第九職等 1.大學以上學校畢業者。
2.專科以上學校畢業並曾任農會聘任人員一年以上;或專科以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務一年以上者。
3.高中(職)以上學校畢業並曾任農會聘任人員二年以上;或高中(職)以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務二年以上者。
第十職等
    1.專科以上畢業者。
2.高中(職)以上學校畢業並曾任農會聘任人員一年以上;或高中(職)以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務一年以上者。
第十一職等 高中(職)以上畢業者。

註:農會為不定期招考,考試時間以該次簡章公告詳情為準。

 

考農會準備方法-心得分享(考取共同供運銷-李學姊)

在決定報考後,離考試只剩三個月的時間,農會考試雖然較其他考試範圍小,但考科皆沒有接觸過,也是第一次準備這種考試,必須迅速了解考科且在最短時間內考試,便毅然決然地決定報名超級函授的課程。

 

農會法及其施行細則:

這科是我最快準備完成也最有把握的一科,這科的老師非常推薦!!!我是第一次接觸法律,一開始看到大篇大篇的文字,早已頭暈目眩,也很懷疑這個有辦法全部背起來嗎?但是老師一條一條法條帶你看,並告訴你重點以及考試考什麼,哪裡容易混淆,然後上完一個段落就會整理表格方便記憶,效率提升很多! 

我也會利用空檔抄法條,抄著抄著就背起來了,而且法條範圍就是如此,全部背起來分數就拿到了! 以往考古題是是非題、選擇題、簡答題,不過今年把非選題的部分改掉了,變成多選題,作答時要小心陷阱,每一個字都要看清楚,再作答!這次考試的題目很多都在考古題有出現過,要多看考古題!  

 

企業管理:

企業管理是我花了最多時間準備的科目,由於範圍很廣,除了多練習習題以外,也是有額外買一本參考書,和函授附贈的書重複熟讀,考試會出現比較多沒看過的部分,只能多方準備,增加自己能掌握的題目嘍!

 

農產運銷:

農產運銷這科,出現考古題的機率也很大,除了重複練習考古題以外,我也有去網路上尋找大學參考書來加強概念,以前沒有接觸過農產運銷這個科目,函授課程是讓我迅速進入狀況的一大功臣唷。

 

面試:

考試放榜後,距離面試大約還有一個月,期間還是會把書拿起來念,不要讓自己對考科的熟悉度放掉,面試前也可以再到志光補習班上他們的面試課程,課程中會把國營機構常問的問題列出,老師會帶著我們教我們怎麼回答,也可以回家再把問題依照自己的話寫出來會有很大的幫助!
   
面試時約有7位面試官,我有事先準備履歷資料並裝訂7份,內容包括基本資料、經驗、報考動機、未來計畫及自我介紹。面試採統一問問題再統一回答,要記得帶紙筆記錄問題才不會忘記,而我的面試題目是(1)如何再行銷現有農產品?(2)請說明農會組織?(3)報考農會的農產品有哪些? 


點此看更多:農會考試參考資訊

    保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()