想當警察,你是一個人努力?還是和志同道合的朋友一起拼讀呢?警察特考又要寫公文、還有從沒讀過的犯罪學⋯等等的專業科目,是不是讓人不知到要從何下手?讓5個月考取的學姊告訴你,她的上岸密技!
保成學儒 一般警察特考四等行政警察 心得-5個月考取 曾奕華

➤目錄索引:

  1. 5個月錄取-四等警察特考
  2. 近年警察缺額
  3. 警察特考課程

¶ 5個月錄取四等警察特考

警察特考學姊小檔案:

  • 姓  名:曾奕華
  • 錄取考試:109一般警察特考四等行政警察、109司法四等監所管理員(筆試通過)
  • 準備時間:5個月
  • 畢業科系:特教系

奕華學姊大學念的是特殊教育,但她不愛坐在辦公室,所以畢業後先到五金行工作,後來擔任監所代理管理員,才發現自己的工作因非編制內、很沒保障,毅然決定給自己半年時間「拚拚看」,便投入國考行列。

「我大約是一月左右報名,當時是從春季班開始,那是屬於比較進階的課程,對於完全沒有基礎的我來說,尤其是法科,算是有點吃力,但我還是咬著牙把課全部都跟完,並且每次上完課後,我都會找時間複習及練習題目,但也只是模擬老師的擬答,真正要自己答題卻是完全不知道該如何下筆,我擔心到時候上場考試加上緊張,就真的一個字都寫不出來,於是,便跟班導討論,在班導的建議下,我報名了考前兩個月的衝刺課程,希望督促自己能在今年就順利考取。

在考試前那兩個月的衝刺課程,是我最充實、收穫最多的日子。規律的生活,安排好的進度,不停的重複練習、批改、練習、再批改,對於我申論題的寫作能力有相當大的幫助。還記得衝刺班剛開始的時候,在刑法第二次、第三次的分數出來之後,那慘不忍睹的成績,讓我甚至在刑法老師面前落淚,好在有朋友的鼓勵,班導師的促膝長談,以及老師給的建議,才能讓我重拾信心,努力奮戰下去。

在這裡,我還遇到了一群志同道合的戰友們,衝刺班的時間是週一到週五,早上晨考,接著自修,下午上課,接著再考試、與老師討論,晚上回到家複習隔天的進度,而週六跟週日沒有安排課程,這時候,有一起讀書的戰友就非常重要了。在不用到補習班的日子,我們會到圖書館去念書,早上各自有各自安排的進度,中午吃飯休息的時候,則針對自己遇到的問題跟朋友們討論,因為我們每個人擅長的科目都不同,因此可以互相幫助,互相解答,而自己也能在替別人解答的過程當中,加深對於這個爭點的印象,感覺又多複習了一次,而這次,我們幾個都能一起上榜,真的是令人再開心不過的事情了。」

奕華雖然毅然決然地選擇了警察考試,但仍免不了擔心是否能在今年考取,因此,她聽從班導的建議,加選了監所的兩科差異科目。在警察考試結束後,仍然沒有鬆懈,在短短兩個月的時間,同樣考取了監所管理員的考試,在她的身上,我們看到了驚人的毅力以及努力。

如果你和她一樣,一個人讀起來會很慌、很想什麼都趕快學起來,
卻又感到無力、找不到方向。
歡迎您加入我們保成學儒全國任一地點line@
我們的班導師非常願意與您聊一聊。能幫助您上榜就是我們存在的意義!

台北保成 台中學儒 台南學儒 高雄學儒 屏東學儒

¶ 未來10年警察缺額分析

  1. 警察缺額

    110年一般警察招生總需用名額統計表,警察缺額創新高(如下表)。依照110-01-08考選部公告內容整理得知,相較109年公告內容,110年一般警察特考一舉增加近兩百人,因此正是準備考試的最佳時間!

    考試類科 109年 110年
    需用 錄取 需用 錄取
    二等 刑事警察 (數位鑑識組) 1 1 1  
    刑事警察 (電子監察組) - - - -
    刑事警察 (犯罪分析組) - - - -
    三等 行政警察人員 17 17 9  
    外事警察 (選試英文) - - - -
    外事警察 (選試日文) - - - -
    犯罪防治 (預防組) 5 5 3  
    警察資訊管理人員 1 1 1  
    消防警察人員 8 3 7  
    警察法制人員 5 5 4  
    行政管理人員 5 5 4  
    四等 行政警察人員 264 265 364  
    消防警察人員 167 168 222  
    水上警察 (輪機組) - - 17 -
    水上警察 (航海組) 17 15 16  

    總計

    472 467 638  
  2. 警察特考錄取率大幅上升,近三年報考人數驟減五千多人

    一般警察特考
    行政警察報考人數

    四等

    三等

    107年

    11,366人

    806人

    108年

    8,145人

    733人

    109年 6,042人 557人
  3. 機會來了!十年內警察大退休近三萬名

    警察年資

    人數

    25年以上 14,084人
    30年以上 15,189人
    總計

    29,273人

  4. 想要了解更多分析?讓我們的專人分析給你聽!
    警力新考情報告書

    台北保成 台中學儒 台南學儒 高雄學儒 屏東學儒

¶ 警察特考準備不孤單

保成學儒 量身打造,為您準備最適合的課程。

保成學儒 警察課程

警監二合一 行政警察&監所考科僅差2科,為使 同學能同時準備並擁有多次上榜機 會,保成學儒特別規劃警監二合一 課程,讓同學能更快速考取,擁有 穩定工作,成就幸福人生。 年度班一年度完整輔考,課程循序漸進,打 造一年上榜實力 衝刺特訓班考前衝刺加強特訓,提升申論解題力 ,助您快速考取 考取班輔導您至報名該職等考取為止,每年 僅需繳交教材費 二年班提供二個年度的課程與教材,幫助您 無壓力輕鬆上榜

保成學儒 八大動承諾

優質課程
專業師資
補課系統
申論批改
超強榜單
專題講座
自修教室
全真模考

多元學習模式

滿足各種學習需求的你

面授課程

保成學儒 面授課程

視訊課程

保成學儒 視訊課程

函授課程

保成學儒 函授課程

國考用書

保成學儒 國考用書

    文章標籤

    學長姐求救 警察特考

    全站熱搜

    保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()