考選部今天表示,疫情持續嚴峻,原定6月19日至21日舉行的公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試及特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員考試,延期至9月25日至27日舉行。

另一方面,對於6月26日至27日舉行的醫師高考第二階段考試,考選部表示,報考人數約1千4百人,絕大多數為醫學系應屆畢業生,考量防疫工作對醫療人力的急迫需求,且考試及格後可無需經過訓練即可直接投入職場,這項考試也沒有入闈與集中評分閱卷等防疫問題,將持續和衛福部協調是否可以如期舉行或延後舉行,若如期舉行,也須連同完備的防疫計畫,報請指揮中心同意後才可舉行考試。

 

7月至8月的國家考試是否如期或延後舉行,考選部將密切留意疫情發展、配合中央流行疫情指揮中心宣布的警戒標準,及防疫相關因應政策與疫苗施打情形,針對國家考試各項防疫應變措施進行滾動式檢討,適時對外宣布。

考選部表示,國家考試因應疫情將即時於考選部全球資訊網發布最新消息,在國家考試尚未宣布是否延期舉行前,請應考人安心準備,並做好自主健康管理並留意相關訊息。

考選部表示,原定6月19日舉行的考試報考人數超過三萬人,分別在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8個縣市考區共26個試區學校舉行。相關試務工作人員需提前連續入闈13天,入闈人數超過50人,經過考試典試委員長會同考選部,綜合考量各種因素審慎評估,為避免入闈及考試期間群聚感染,及降低應考人必須跨縣市流動應考導致的跨區傳播風險,以維護應考人及試務工作人員的身體安全,並降低國家防疫負擔,因此依據國家考試偶發事件處理辦法規定,決定考試延期舉行。應考人若因延期而無法參加考試,可依考選部各項考試規費退費作業要點,向考選部申請退費。

 

引自 2021-05-27 聯合報 / 記者徐偉真報導

考選部今天表示,疫情持續嚴峻,原定6月19日至21日舉行的公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試及特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員考試,延期至9月25日至27日舉行。本報資料照片

 

想詢問國考相關問題,歡迎點下方的全國各班LINE洽詢連結

    保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()