【2021郵局招考延期重要公告】 110/6/1宣布

一、為因應國內新型冠狀病毒肺炎疫情,原訂110年6月26日及8月14、15日舉辦之中華郵政股份有限公司110年職階人員甄試(第一試及第二試)均延期辦理,相關時程待確認後另行公告,敬請應試人密切注意最新消息。

二、應試人若因延期而無法參加考試或須更改考試地點,屆時可向金融研訓院申請退費或變更應試考區。

公告引自:中華郵政招考甄試最新資訊

※小編補充:同學放心~郵局考試還是會招考的!只是大家多了一些時間準備,下面小編找了最新的準備資訊給大家參考喔
簡單來說,確定延期,但日期待定,請大家持續注意郵局考試相關公告~


為何他考郵政必上 神回關鍵在答題時間

疫情衝擊百業,打亂了諸多企業的徵才計劃,但放眼過去,舉凡金融、科技、電商等產業,招募人數不變,因應業務需求,甚至還可能增加徵才名額。以近日剛結束報名的中華郵政(郵局)為例,今年釋出逾千個名額。看準穩定、待遇福利佳等優點,每年一公布招考,報考人數都是萬人起跳。坊間筆試考古題資料百百款,但如何從面試中脫穎而出的撇步可就稀見。有網友在1111人力銀行「面試經驗暨工作甘苦談」大方分享2次應戰成功經驗。針對多數考生面試時的「緊張」問題,過來人秘訣傳授,讓你從容應對不害怕。

所謂三思而後行,當然,面試不僅要三思,還要提早做準備。原PO透露,郵局通常公布筆試結果後的當周周末就會面試,所以一定要在筆試放榜前提早準備,否則就會來不及。

口試當天,每個人約10分鐘,前面1分鐘要自我介紹,後面9分鐘是考官自由提問。自我介紹雖然有1分撞,但儘量安排在50秒左右就好。想要講得好需要大量的練習,內容重點記得著重在過去經歷或人格特質,最好是跟這份工作有相關或幫助,語調自然不要像背稿。

至於主考官的QA也是有回答技巧的。提問有考古題,考生要做功課,比方「你為什麼要來考郵局?」、「你怎麼會想報考OO市而不是你的故鄉?」之類常考的題目都要知道。另外,「答題的時間」VS「被問的題目」成反比,所以考生得掌握好時間,太過簡短、匆促的回答,相對問題就會比較多,愈無法招架的機率就愈高。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,為招募優秀人才,許多公民營機構招考常會包含筆、面試。筆試看實力,面試看技巧。筆試拿高分不見得就十穩九拿,若準備不周,還是會在面試時大跌了一跤,慘遭滑鐵盧。無論是求職、還是參加公民營考試都能透過「面試經驗暨工作甘苦談」,參考前輩們筆試、面試的經驗,豐富資訊一把抓,讓你考場臨危不亂、處變不驚,成功應戰百戰百勝。

引自 2021/05/31 中時新聞網


郵局考古題線上測驗

想跟保成學儒許多學長姊一樣,用不到半年的時間就快速考取郵局考試嗎?考中華郵政考古題是一定要練習的,連同郵局考古題解答我們也一併附給你,而且全部都是免費使用,幫助大家征服郵政特考取得高分喔!
*傳送門》郵局招考考古題大集合,考生必備免費題庫練起來!

郵局考試最新開課情報/考用書&函授商品推薦

更多詳情立刻洽詢:台北保成台中學儒嘉義學儒台南學儒高雄學儒屏東學儒金榜函授
※歡迎您與我們聯繫,瞭解更多考試資訊《→立即預約諮詢←》
更多產品傳送門:郵局考試用書郵局考試函授

 

    保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()