司法特考.jpg

聽說監所管理員缺額超多?休假多?月薪高?錄取率高?薪資福利這麼好的監所管理員好考嗎?其實監所管理員考科易準備,考試題目近70%為選擇題型,只要掌握監所管理員缺額趨勢、監所管理員準備技巧,非法律系的你也能上榜!接下來文章中會有學長姐告訴你上榜最關鍵的監所管理員讀書方法並快速帶你了解更多你不可不知道的監所管理員。

■你不可不知道的司法特考四等監所管理員

你想到國家司法機關上班卻又不是法律系相關背景嗎?推薦你考科好準備的職缺---司法四等監所管理員。監所管理員考試日期約每年5月報名、8月招考,監所管理員缺額多,每年穩定招募。司法特考四等監所管理員屬於矯正行政職系的職務,監所管理員工作內容包含:管教收容人、維護機關安全及執行各項安全勤務等。因為監所管理員工作屬於輪班制,在休假方面較一般公務員多,堪稱休假最多的公務人員。

上榜學長4分鐘告訴你 司法四等監所管理員工作心得

考取監所管理員到底有多好?報考司法特考四等監所管理員前,搶先看監所管理員工作心得!由上榜學長用4分鐘來解鎖最真實的監所管理員一日工作,還有你想知道的監所管理員工作內容、監所管理員工作優點等等,話不多說立即聽聽學長怎麼說吧!

掌握最新監所管理員考試資訊

監所管理員考試日期、監所管理員報名簡章等等

想準備司法四等監所管理員,卻又不知道從何準備起?

歡迎你加入保成學儒全國任一地點的LINE@,找我們的班導師聊一聊,幫助你找到方法上榜!

■監所管理員好考嗎?上榜學長姐這樣準備

非法律系考監所管理員讀書方法大揭密

非法律系考監所管理員x一年快速考取的閔暄學長 傳授你監所管理員準備技巧

錄取考試:109年司法特考四等監所管理員
20歲的閔暄學長,人生有一半都在棒球場上,打了10年的棒球人生,因為手受傷而無法繼續打球,讓他重拾書本轉職成為監所管理員,一年就快速上榜的閔暄學長大方分享:監所管理員讀書方法、監所管理員考科讀書計畫等等... 將監所管理員考試心得分享給正在準備考試或想報考監所管理員的你,給你最真心的建議。

✨點我立即領取 考取學長姐上榜必練習的司法特考四等監所管理員考古題(四等監所管理員歷屆試題)
你也是非法律系考監所管理員嗎?
想準備司法四等監所管理員,卻又不知道從何準備起?

歡迎你加入保成學儒全國任一地點的LINE@,找我們的班導師聊一聊,幫助你找到方法上榜!

服務業副店長分享監所管理員考試心得

非法律系考監所管理員x優秀考取的鈺翔學長 傳授你監所管理員準備技巧

錄取考試:108年司法特考四等監所管理員
過去從事服務業副店長的鈺翔學長,因為意識到工作年資和薪資的成長幅度有限,和當警察的朋友聊聊後,因為監所管理員錄取率高、無外勤,決定報考司法特考四等監所管理員,影片中將提到他是如何準備考試與讀書計劃、監所管理員考科筆記重點分享等等,完整地傳授監所管理員考試心得,告訴你如何進步73分,成功考取監所管理員讀書方法!

✨點我立即領取 考取學長姐上榜必練習的司法特考四等監所管理員考古題(四等監所管理員歷屆試題)
想看更多監所管理員考試心得?
或是你也在準備司法四等監所管理員,卻又找不到學習方向嗎?

歡迎你加入保成學儒全國任一地點的LINE@,找我們的班導師聊一聊,幫助你找到方法上榜!

■司法四等監所管理員常見問題Q&A

Q:司法特考四等監所管理員好考嗎?推薦考監所管理員補習嗎?

常見準備監所管理員考試會問監所管理員好考嗎?其實好不好考取決於投入多少的程度,不論選擇補習或自學,上榜關鍵不在準備時間的長短,最重要的是用對方法、應試訓練及如何掌握監所管理員準備高分技巧,從中找到適合自己的讀書方法!趕緊看看下方,上榜學長姐的監所考試心得與建議吧!

Q:司法特考四等監所管理員的錄取率?

司法特考錄取率近五年(105~109年)平均為10.04%,而司法四等監所管理員錄取率平均超過22%,監所管理員缺額多,每年釋出大量缺額,近年5年平均錄取553人。監所管理員工作內容包含收容人的一舉一動,戒護男女收容人,均由同一性別擔任工作保障自身的安全,因此男女分開考試。

Q:司法四等監所管理員有其他發展的機會嗎?

實際任職監所管理員滿六年後,可轉任一般行政單位。

Q:監所管理員工作內容聽起來很困難,想要當監所管理員有什麼需要注意的嗎?

監所管理員工作內容主要是進行監所、收容人的管理與戒護工作,像是舍房工廠的提帶接見、查察管理或者收容人之身體、物品搜檢等等;想當監所管理員的人最好有膽大心細的特質,還有能抗拒誘惑的堅毅個性,如此一來就很容易擔任好這個月薪5萬多、平均月休15天的職務!

Q:我想趕快考取公職!請問除了考監所管理員,還有什麼方法能快速上榜嗎?

在公職、就業考試中監所管理員錄取率已經是相對高的類組,且監所管理員缺額多,若想快速考取公職還有方法!只要善用投考組合,再準備1~2科,就能幫自己的上榜機會提升好幾倍唷!以下整理出與監所管理員考科大致相同的公職、就業考試,掌握答題方向與技巧,爭取多次上榜機會!

上榜機會

考試月份

考試類科

加科目可以多考一試

1

6月

一般警察四等行政警察人員

警察法規概要

2

8月

國安局五等行政組

公民、行政學大意

3

8月

調查局五等調查工作組

公民、政治學大意

4

8月

調查局五等調查工作組

公民、政治學大意

5

12月

地方特考五等廉政

公民、公務員法大意

6

1月

初等考廉政

公民、公務員法大意

對於監所管理員準備還有其他問題想找班導師解惑嗎?

歡迎你加入保成學儒全國任一地點的LINE@,找班導師幫助你解決困惑、找到方法上榜!

更多司法特考四等監所管理員資訊與資源

司法四等監所管理員考科

司法四等監所管理員考古題

各類司法特考薪資比較

    保成學儒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()